Per celebrare il World Vegan Day del 1° novembre, due ricette vegane della chef Mara di Noia

Istituito nel 1994, si celebra ogni primo di novembre: è il World Vegan Day, giorno in cui i vegani di tutto il mondo si uniscono per condividere i propri ideali

Evento poco conosciuto in Italia, nel resto del mondo è molto sentito. Arriva a poche ore di distanza dal “dolcetto o scherzetto” di Halloween, e vede marce pacifiche in difesa dei diritti degli animali e vegani distribuire muffin e cupcake al latte di soia o entrare nelle macellerie a spiegare che si può mangiare tofu invece della carne!

Per l’occasione troverai a seguire due ricette della chef Mara di Noia, vegana fondatrice di Vegachef.it, uno dei siti internet più completi sull’argomento.

CROCCHETTE DI MELANZANE

Crocchette vegane di melanzane

Ingredienti per 4/6 persone:
– 2 melanzane striate; 1 cucchiaio di uvette; 1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini; 1 cucchiaio di capperi dissalati;2 cucchiai di farina di mandorle; 1 cucchiaio di mandorle a lamelle; 1 pizzico di sale; 2 cucchiai di amido di mais; basilico e prezzemolo tritati; farina.

Preparazione:
– taglia le melanzane a pezzettini, mescola un cucchiaino di sale e lascia riposare mezzora
– scola e salta in padella con poco olio
– quando sono morbide e scure, unisci tutti gli altri ingredienti
– forma delle crocchette e passale nella farina
– in un tegame fai scaldare dell’olio di oliva e cuoci le crocchettine, da servire con l’insalata di pomodorini, prezzemolo e basilico tritato.
La variante invernale prevede il cavolfiore, un cavolfiore tagliato a cimette e passato in padella, con gli stessi ingredienti.

SCHIACCIATA CON L’UVA

schiacciata vegana con l'uva
schiacciata con l’uva

Ingredienti per 4/6 persone:
– 350 grammi di farina integrale o semi integrale; 130 grammi di malto di riso; 20 grammi di lievito di birra; 1 kg di uva (bianca o nera); 40 grammi di olio di oliva; 1 pizzico di sale

Preparazione:
– sciogli il lievito in un bicchiere d’acqua tiepida con un cucchiaino di malto o di zucchero
– attendi 5 o 10 minuti, fino a che si formi un po’ di schiuma
– in una terrina mescola la farina, il lievito, metà del malto, l’olio e un pizzico di sale
– lavora bene l’impasto, mettilo a lievitare in un posto riparato da correnti d’aria e tiepido, coperto con un panno, per minimo un’ora
– ungi una teglia da forno e stendi con le mani metà della pasta
– disponi circa i 2/3 dell’uva e cospargi con il malto rimasto lasciandone da parte un cucchiaino
– ricopri con l’altra metà della pasta, guarnisci con l’uva rimanente e con il malto rimasto
– cuoci in forno caldo a 170 gradi per un’ora circa. Buon appetito!

Tante facili ricette vegan 👉QUI

Fonte: vanityfair

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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