Ideale per gli amanti della cucina sana e vegetariana, questa ricetta è una valida e appetitosa alternativa alla carne ed è abbinata a tre ortaggi: carota, spinaci e cipolla bianca
L’uso del parmigiano reggiano è facoltativo, sostituibile con semplice pane raffermo e finemente grattugiato. Di facilissima esecuzione, la pietanza richiede 30 minuti di preparazione e altrettanti di cottura.
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 grammi di quinoa
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 80 grammi di spinaci freschi
- 1 uovo e 1 tuorlo
- pangrattato q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- aglio (1 spicchio)
- prezzemolo e basilico q.b.
- olio extravergine di oliva e sale
Esecuzione:
- sciacqua bene la quinoa dai residui amarognoli e cuocila secondo le istruzioni riportate in confezione: in acqua salata per una ventina di minuti circa o a vapore. Una volta cotta, lasciala intiepidire.
- grattugia finemente la carota
- sminuzza per bene la cipolla bianca col coltello o nel mixer avendo cura di avviare pochi scatti
- in una padella con pochissima acqua cuoci gli spinaci freschi (volendo, puoi anche sminuzzarli crudi)
- combina insieme tutte le verdure con la quinoa cotta, aggiungi l’uovo e il tuorlo, aggiusta di sale e mescola quanto basta di parmigiano e pangrattato, finchè la consistenza non sarà tale da poter formare delle svizzere o burger
- aromatizza con erbe aromatiche e aglio sminuzzati e infine forma le svizzere
- cuocile in padella con poco olio evo.
- servi con l’insalata o usale per farcire dei sandwich.
Buon appetito 🙂
Fonte primochef.it