Svizzere vegetariane di quinoa alle verdure

Ideale per gli amanti della cucina sana e vegetariana, questa ricetta è una valida e appetitosa alternativa alla carne ed è abbinata a tre ortaggi: carota, spinaci e cipolla bianca

svizzere vegetariane di quinoa alle verdure
svizzere vegetariane di quinoa alle verdure

L’uso del parmigiano reggiano è facoltativo, sostituibile con semplice pane raffermo e finemente grattugiato. Di facilissima esecuzione, la pietanza richiede 30 minuti di preparazione e altrettanti di cottura.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 grammi di quinoa
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 80 grammi di spinaci freschi
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • pangrattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • aglio (1 spicchio)
  • prezzemolo e basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva e sale

Esecuzione:

  • sciacqua bene la quinoa dai residui amarognoli e cuocila secondo le istruzioni riportate in confezione: in acqua salata per una ventina di minuti circa o a vapore. Una volta cotta, lasciala intiepidire.
  • grattugia finemente la carota
  • sminuzza per bene la cipolla bianca col coltello o nel mixer avendo cura di avviare pochi scatti
  • in una padella con pochissima acqua cuoci gli spinaci freschi (volendo, puoi anche sminuzzarli crudi)
  • combina insieme tutte le verdure con la quinoa cotta, aggiungi l’uovo e il tuorlo, aggiusta di sale e mescola quanto basta di parmigiano e pangrattato, finchè la consistenza non sarà tale da poter formare delle svizzere o burger
  • aromatizza con erbe aromatiche e aglio sminuzzati e infine forma le svizzere
  • cuocile in padella con poco olio evo.
  • servi con l’insalata o usale per farcire dei sandwich.

Buon appetito 🙂

Fonte primochef.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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