Ideali come secondo piatto sano e gustoso oppure per arricchire un aperitivo – buffet, le polpette di miglio cotte al forno con le zucchine sono facili da fare e si prestano a innumerevoli varianti
Favolose polpette di miglio: croccanti e piene di gusto, perfette in ogni occasione. Semplici da fare, si prestano a moltissime varianti, a partire dagli ingredienti che possono variare secondo gusti e fantasia. La ricetta facile prevede 50 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di miglio
- 350 g di acqua
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di curcuma
- 80 g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 2 cipollotti
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Esecuzione:
- sciacqua a lungo il miglio sotto acqua corrente fredda
- metti una pentola d’acqua sul fuoco, porta a ebollizione, metti il sale e fai cuocere il miglio all’incirca per 35 minuti
- spegni il fuoco e lascia intiepidire
- in una padella antiaderente fai rosolare con olio di oliva i cipollotti e le zucchine tritate
- appena le verdure saranno cotte, aggiungile al miglio
- unisci anche il prezzemolo tritato, un filo di olio, il sale e il pepe
- rompi le uova e aggiungile al composto, inserisci anche il parmigiano, la curcuma e mescola bene
- impasta rigorosamente con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati, facendo attenzione a che l’impasto stesso risulti omogeneo e compatto
- trasferisci l’impasto ottenuto in frigorifero e lascialo riposare per una mezz’ora
- forma delle polpette con le mani, schiacciale e passale nel pangrattato
cuoci in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorate
buon appetito!
Non scappare, lazzarona, e rispondi al mio simpatico QUIZ: la curcuma è originaria dell’Olanda. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti per guadagnare il tuo prezioso premio 🙂
Da: PrimoChef