Polpette di miglio cotte al forno con le zucchine, croccanti e sfiziose

Ideali come secondo piatto sano e gustoso oppure per arricchire un aperitivo – buffet, le polpette di miglio cotte al forno con le zucchine sono facili da fare e si prestano a innumerevoli varianti

Polpette di miglio cotte al forno con le zucchine, croccanti e sfiziose
Favolose polpette di miglio: croccanti e piene di gusto, perfette in ogni occasione. Semplici da fare, si prestano a moltissime varianti, a partire dagli ingredienti che possono variare secondo gusti e fantasia. La ricetta facile prevede 50 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 150 g di miglio
  • 350 g di acqua
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cipollotti
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Esecuzione:

  • sciacqua a lungo il miglio sotto acqua corrente fredda
  • metti una pentola d’acqua sul fuoco, porta a ebollizione, metti il sale e fai cuocere il miglio all’incirca per 35 minuti
  • spegni il fuoco e lascia intiepidire
  • in una padella antiaderente fai rosolare con olio di oliva i cipollotti e le zucchine tritate
  • appena le verdure saranno cotte, aggiungile al miglio
  • unisci anche il prezzemolo tritato, un filo di olio, il sale e il pepe
  • rompi le uova e aggiungile al composto, inserisci anche il parmigiano, la curcuma e mescola bene
  • impasta rigorosamente con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati, facendo attenzione a che l’impasto stesso risulti omogeneo e compatto
  • trasferisci l’impasto ottenuto in frigorifero e lascialo riposare per una mezz’ora
  • forma delle polpette con le mani, schiacciale e passale nel pangrattato
    cuoci in forno a 180 °C per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorate
    buon appetito!
Polpette Vegetariane di Tofu e Zenzero

Non scappare, lazzarona, e rispondi al mio simpatico QUIZ: la curcuma è originaria dell’Olanda. Vero o falso? Scrivilo fra i commenti per guadagnare il tuo prezioso premio 🙂

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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