Biscotti vegani natalizi al cacao, per chi non usa ingredienti di origine animale
Deliziosi, questi biscotti si preparano con cioccolato fondente, olio di canola (invece del burro), farina, cannella e zucchero. Facilissimi, richiedono 30 minuti di preparazione e circa 20 di cottura
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 0
- 100 grammi di zucchero semolato
- 125 ml di olio di canola
- 80 grammi di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- cannella in polvere a piacere
- zucchero a velo per la decorazione
Esecuzione:
- fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo fatto a pezzi
- con uno sbattitore elettrico, lavora in una ciotola a parte lo zucchero semolato col pizzico di sale e olio di canola (in alternativa a quest’ultimo puoi usare l’olio di cocco, che però renderà diverso il sapore dei biscotti)
- incorpora la vanillina, un pizzico di cannella e infine il cioccolato che avrai fatto sciogliere; otterrai un composto ben fluido
- a questi ingredienti aggiungi la farina setacciata
- una volta incorporata ben bene, copri l’impasto con pellicola trasparente e riponi in frigo per mezz’ora
- stendi l’impasto e coi tagliabiscotti dagli le forme natalizie che hai a disposizione, come ad esempio le stelle
- inforna a 180° per circa 20 minuti, o finché saranno ben cotte, e poi falle raffreddare
- servi pure i tuoi favolosi biscotti che, volendo, puoi spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Buon appetito 🤩