Torta in bottiglia: delizia al cioccolato, pronta in un battibaleno semplicemente con una bottiglia di plastica di almeno due litri
Di facilissima esecuzione, la torta in bottiglia richiede 5 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 6 persone e la ricetta è suggerita da PrimoChef. Buon lavoro!
Ti va un dessert al cioccolato, facilissimo da fare e senza sporcare cucina o stoviglie? Sei nel posto giusto, perché la ricetta che segue necessita semplicemente di una bottiglia in plastica di almeno due litri ove inserire tutti gli ingredienti, agitare e versare. Provare per credere!
- 210 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 190 g di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 200 g di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Esecuzione:
- prendi la bottiglia di plastica della capienza di 2 litri (meglio se quella dell’acqua in quanto più spessa) e mettici sopra un imbuto
- versa all’interno le uova, lo zucchero e la vanillina
- chiudi e agita per qualche istante
- rimetti l’imbuto e versa olio e latte
- chiudi e agita nuovamente per qualche secondo
- a questo punto, sempre con l’imbuto, unisci la farina, il cacao e il lievito opportunamente setacciati
- chiudi col tappo e agita energicamente per un minuto sino ad ottenere un composto denso e cremoso, privo di grumi
- rivesti una teglia di 22 cm di diametro con della carta forno
- versa l’impasto, facendone scendere quanto più possibile
- inforna a 180°C per 40 minuti quindi fai la prova stecchino prima di sfornare e se non è completamente asciutto, prosegui la cottura per altri 5 minuti e poi ripeti la verifica
- una volta che sarà completamente raffreddata, rimuovi la torta dallo stampo e servila completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
QUI la ricetta di PrimoChef