Tortine kiwi e cioccolato bianco, una vera delizia a base di frutta fresca

Golose e di grande effetto, le Tortine kiwi e cioccolato bianco sono una vera delizia a base di frutta fresca, ideali per il fine pasto

Tortine kiwi e cioccolato bianco, una vera delizia a base di frutta fresca

Ami i dolci a base di frutta fresca? Allora impazzirai per le Tartine kiwi e cioccolato bianco, vera delizia del palato, ideale per un fine pasto sfizioso e coreografico. La ricetta, di facile esecuzione, richiede 30 minuti di preparazione, 25 di cottura + i tempi di riposo

Ingredienti (per 6-8 persone)

per la base di frolla:

  • farina di mandorle, 75 grammi
  • farina 00, 100 grammi
  • scorza di mezzo limone non trattato
  • zucchero, 100 grammi
  • 1 tuorlo
  • burro, 90 grammi
  • sale, 1 pizzico

per la crema e decorazione:

  • cioccolato bianco, 250 grammi
  • panna liquida, 180 ml
  • la scorza di 1/2 limone non trattato
  • kiwi freschi q.b.

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Esecuzione

  • sul tagliere o in una ciotola capiente metti le due farine
  • aggiungi zucchero, sale, burro tagliato a cubetti e scorza di limone
  • impasta sino ad ottenere un composto che si sbriciola
  • unisci il tuorlo
  • continua ad impastare finché il tutto non risulterà omogeneo
  • avvolgi con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per un’ora
  • stendilo col mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro
  • ricava tante formine e con le stesse foderaci gli stampi delle tortine appositamente imburrate e infarinate
  • bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta
  • copri con carta forno e disponici sopra dei ceci o fagioli secchi
  • inforna in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti
  • togli i legumi e la carta e fai cuocere ancora per 5 minuti
  • a fine cottura togli le tortine dal forno e lasciale raffreddare completamente
  • nel contempo, dedicati alla preparazione della ganache al cioccolato bianco
  • trita grossolanamente il cioccolato e ponilo in un pentolino con la panna e la scorza di limone
  • mettilo sul fuoco e fai sciogliere
  • lascia intiepidire
  • versa la ganache all’interno delle crostatine
  • metti le tue tortine in frigo e falle riposare per 24 ore
  • guarnisci coi kiwi tagliati a fettine sottili
  • servi immediatamente
  • buon appetito!

E ora, il consueto e simpatico quiz per te: quante calorie contengono 100 grammi di kiwi, 61 o 6.661? Rispondi fra i commenti e ti dedicherò un bel premio qui nell’articolo. Coraggio, gioca con me!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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