Marmellata di castagne fatta in casa, facile ricetta profumata
Profumata e vellutata, la marmellata di castagne fatta in casa è facilissima e pronta in 1 ora e 30 circa più altri 30 minuti di ammollo e 10 di riposo. Le dosi sono per 3 vasetti. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 kg di castagne
- 220 g di zucchero
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 440 ml di acqua
- una bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole
Esecuzione:
- Seleziona castagne integre e perfette e mettile in una ciotola
- copri con l’acqua e lasciale in ammollo per mezz’ora
- sciacqua, asciuga e incidile sul guscio con un taglio orizzontale
- trasferisci in una pentola, coprile con l’acqua fredda, aggiungi olio e sale e metti a cuocere per mezz’ora a partire dal bollore
- scola su un canovaccio pulito e bagnato, avvolgile per bene e lascia riposare per 10 minuti
- prendi una castagna per volta e rimuovi buccia e pellicina
- ottenute circa 660 g di castagne sbucciate, frullale in un mixer o nel passaverdure
- versa lo zucchero e l’acqua in un pentolino e porta a bollore, mescolando con l’aiuto di una frusta e quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungi le castagne frullate
- adesso metti i semi della bacca di vaniglia e fa’ cuocere circa 10 minuti a fiamma media mescolando per evitare che il composto si attacchi. Infine frulla nuovamente per rendere il tutto ancora più vellutato
- versa la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudili col tappo e capovolgili per creare il sottovuoto.
- La marmellata di castagne è pronta. Buon appetito!
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Fonte: Fatto in casa da Benedetta