Marmellata di castagne fatta in casa

Marmellata di castagne fatta in casa, facile ricetta profumata

Marmellata di castagne fatta in casa, facile ricetta profumata

Profumata e vellutata, la marmellata di castagne fatta in casa è facilissima e pronta in 1 ora e 30 circa più altri 30 minuti di ammollo e 10 di riposo. Le dosi sono per 3 vasetti. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 1 kg di castagne
  • 220 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 440 ml di acqua
  • una bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio d’olio di semi di girasole

Esecuzione:

  • Seleziona castagne integre e perfette e mettile in una ciotola
  • copri con l’acqua e lasciale in ammollo per mezz’ora
  • sciacqua, asciuga e incidile sul guscio con un taglio orizzontale
  • trasferisci in una pentola, coprile con l’acqua fredda, aggiungi olio e sale e metti a cuocere per mezz’ora a partire dal bollore
  • scola su un canovaccio pulito e bagnato, avvolgile per bene e lascia riposare per 10 minuti
  • prendi una castagna per volta e rimuovi buccia e pellicina
  • ottenute circa 660 g di castagne sbucciate, frullale in un mixer o nel passaverdure
  • versa lo zucchero e l’acqua in un pentolino e porta a bollore, mescolando con l’aiuto di una frusta e quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungi le castagne frullate
  • adesso metti i semi della bacca di vaniglia e fa’ cuocere circa 10 minuti a fiamma media mescolando per evitare che il composto si attacchi. Infine frulla nuovamente per rendere il tutto ancora più vellutato
  • versa la marmellata ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudili col tappo e capovolgili per creare il sottovuoto.
  • La marmellata di castagne è pronta. Buon appetito!

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Fonte: Fatto in casa da Benedetta

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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