Cioccolato vegano con tre ingredienti
Nulla è più buono del cioccolato! Se poi è vegano, richiede solo tre ingredienti ed è facile da fare, non ha rivali 👍 Metti dunque il grembiule e fiondati ai fornelli: una ricetta deliziosa e cruelty free ti aspetta!
Ingredienti (per 1 porzione):
- 2 cucchiai di latte di mandorla
- 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
- 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (a seconda del gusto)
- 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
Esecuzione:
- Inizia scaldando il latte di mandorla in un pentolino a fuoco medio-basso, facendo attenzione a non farlo bollire.
- Aggiungi il cacao in polvere al latte di mandorla caldo e mescola bene fino a quando è completamente sciolto e il composto risulta omogeneo.
- Metti lo zucchero di canna e mescola finché non si scioglierà completamente. Assaggia e aggiungi altro zucchero, se desideri una cioccolata più dolce.
- Volendo , puoi aggiungere l’estratto di vaniglia per un tocco extra di sapore.
- Una volta che la cioccolata spalmabile arriva alla consistenza desiderata, rimuovila dal fuoco e lasciala raffreddare leggermente.
- Trasferisci in un contenitore ermetico e conserva in frigo.
Questa ricetta ti permette di preparare una singola porzione di cioccolata spalmabile vegana, perfetta per la colazione o uno spuntino goloso. Buon appetito!
NB. Per un tocco di profumo extra, puoi anche aggiungere un po’ di noce moscata e zenzero. Questi ingredienti infatti daranno un’interessante complessità di gusto con una combinazione deliziosa e aromatica. Ricorda però di inserire le spezie in piccole quantità e di assaggiare di tanto in tanto per regolare il sapore.