Cioccolato vegano con tre ingredienti

Cioccolato vegano con tre ingredienti

Cioccolato vegano con tre ingredienti
Nulla è più buono del cioccolato! Se poi è vegano, richiede solo tre ingredienti ed è facile da fare, non ha rivali 👍 Metti dunque il grembiule e fiondati ai fornelli: una ricetta deliziosa e cruelty free ti aspetta!

Ingredienti (per 1 porzione):

  • 2 cucchiai di latte di mandorla
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere non zuccherato
  • 1-2 cucchiaini di zucchero di canna (a seconda del gusto)
  • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)

Esecuzione:

  • Inizia scaldando il latte di mandorla in un pentolino a fuoco medio-basso, facendo attenzione a non farlo bollire.
  • Aggiungi il cacao in polvere al latte di mandorla caldo e mescola bene fino a quando è completamente sciolto e il composto risulta omogeneo.
  • Metti lo zucchero di canna e mescola finché non si scioglierà completamente. Assaggia e aggiungi altro zucchero, se desideri una cioccolata più dolce.
  • Volendo , puoi aggiungere l’estratto di vaniglia per un tocco extra di sapore.
  • Una volta che la cioccolata spalmabile arriva alla consistenza desiderata, rimuovila dal fuoco e lasciala raffreddare leggermente.
  • Trasferisci in un contenitore ermetico e conserva in frigo.

Questa ricetta ti permette di preparare una singola porzione di cioccolata spalmabile vegana, perfetta per la colazione o uno spuntino goloso. Buon appetito!

NB. Per un tocco di profumo extra, puoi anche aggiungere un po’ di noce moscata e zenzero. Questi ingredienti infatti daranno un’interessante complessità di gusto con una combinazione deliziosa e aromatica. Ricorda però di inserire le spezie in piccole quantità e di assaggiare di tanto in tanto per regolare il sapore.

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *