Chutney di albicocche, ricetta monoporzione

Chutney di albicocche facile ricetta monoporzione

Chutney di albicocche, ricetta monoporzione

Per te una ricetta semplice, monoporzione, per preparare il chutney di albicocche. Buon lavoro!

Ingredienti:

– 2 albicocche mature
– 1/4 di cipolla piccola (circa 25 g)
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– un cucchiaio di zucchero di canna
– 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
– 1/4 di cucchiaino di semi di senape
– 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
– 1 pizzico di sale
– un pizzico di pepe nero
– 1 cucchiaio di olio d’oliva

Procedimento:

1. Lava e taglia le albicocche a pezzi, rimuovendo il nocciolo. Trita finemente la cipolla.
2. In una piccola pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi i semi di senape e cuoci finché non cominciano a scoppiettare.
3. Aggiungi la cipolla tritata alla pentola e soffriggi per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente.
4. Aggiungi le albicocche a pezzi, lo zenzero grattugiato, il peperoncino in polvere (se usato), il sale e il pepe. Mescola bene.
5. Aggiungi lo zucchero di canna e l’aceto di mele. Mescola e porta il tutto a ebollizione. (Scopri 👉 qui come fare l’aceto di mele in casa).
6. Riduci il fuoco e lascia sobbollire il chutney per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si addensa e le albicocche si disfano.
7. Rimuovi il chutney dal fuoco e lascialo raffreddare. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
8. Servi con carne, formaggi o come condimento per sandwich e panini.

Questa porzione è sufficiente per una persona, ma puoi facilmente aumentare le dosi per preparare una quantità maggiore e conservarla in frigo in un barattolo ermetico circa una settimana.

Tagine di pollo e albicocche

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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