Chutney di albicocche facile ricetta monoporzione
Per te una ricetta semplice, monoporzione, per preparare il chutney di albicocche. Buon lavoro!
Ingredienti:
– 2 albicocche mature
– 1/4 di cipolla piccola (circa 25 g)
– 1 cucchiaio di aceto di mele
– un cucchiaio di zucchero di canna
– 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
– 1/4 di cucchiaino di semi di senape
– 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
– 1 pizzico di sale
– un pizzico di pepe nero
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
Procedimento:
1. Lava e taglia le albicocche a pezzi, rimuovendo il nocciolo. Trita finemente la cipolla.
2. In una piccola pentola, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi i semi di senape e cuoci finché non cominciano a scoppiettare.
3. Aggiungi la cipolla tritata alla pentola e soffriggi per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente.
4. Aggiungi le albicocche a pezzi, lo zenzero grattugiato, il peperoncino in polvere (se usato), il sale e il pepe. Mescola bene.
5. Aggiungi lo zucchero di canna e l’aceto di mele. Mescola e porta il tutto a ebollizione. (Scopri 👉 qui come fare l’aceto di mele in casa).
6. Riduci il fuoco e lascia sobbollire il chutney per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto non si addensa e le albicocche si disfano.
7. Rimuovi il chutney dal fuoco e lascialo raffreddare. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.
8. Servi con carne, formaggi o come condimento per sandwich e panini.
Questa porzione è sufficiente per una persona, ma puoi facilmente aumentare le dosi per preparare una quantità maggiore e conservarla in frigo in un barattolo ermetico circa una settimana.