Lasagne di zucca: piatto strepitoso di facile esecuzione

Lasagne di zucca
Lasagne di zucca

Questa ricetta accomuna due prodotti in forte contrasto: una pasta decisamente calorica e delle verdure assolutamente leggere. Il risultato? Un piatto strepitoso e di facile esecuzione, pronto con 15 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (6 persone):

  • 500 grammi di pasta all’uovo
  • 1 chilo di zucca
  • 200 grammi di mortadella a dadini
  • 250 grammi di besciamella
  • grana padano q.b.
  • 1 cipolla tritata
  • una noce di burro
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  • in acqua salata lessa la zucca
  • scotta le lasagne e mettile ad asciugare su un canovaccio
  • nel frattempo soffriggi la cipolla in olio e burro e aggiungi un bicchiere di vino bianco dolce
  • scola la zucca e tieni da parte l’acqua di cottura, sbuccia e stempera bene con la frusta, e se troppo asciutta aggiungi l’acqua di cottura
  • aggiungi la besciamella, la zucca e la mortadella tritata finemente alla cipolla in padella e amalgama il tutto
  • ora puoi preparare il piatto: in una teglia adeguata e imburrata, alterna strati di pasta e di composto di zucca, distribuendo in ogni strato anche del formaggio grattugiato
  • termina con uno strato di pasta, cospargi con pezzetti di burro e gratina in forno a 200 gradi per 30 minuti circa.

Buon appetito… ma prima il consueto QUIZ: la ‘Cucurbita moschata’ è detta anche Zucca Popone?

Lasagna Senza Glutine, ricetta facilissima

Fonte e foto: buonissimo

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Lasagne di zucca: piatto strepitoso di facile esecuzione”

  1. Sbra una buona ricetta l’unica cosa che non mi convince e la mortadella!?pendo che la sostituirò con un po di prosciutto a cubetto pancetta affumicata…da provare …grazie comunque per la ricetta

    1. Grazie a te, carissima amica!
      L’accostamento della zucca con la mortadella è piuttosto consueto: tanti piatti lo prevedono, anche arricchiti con funghi.
      Siccome però la fantasia in cucina non è mai abbastanza, via libera alle sostituzioni (poi però facci sapere com’è andata, ok?)
      Ti abbraccio forte e torna a trovarmi presto! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *