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Tagine di pollo e albicocche


Tagine di pollo e albicocche, piatto dal gusto agrodolce grazie al mix di limone e frutta e alla cottura lenta che dona morbidezza alla carne

La tagine è uno dei piatti classici dei paesi del Mediterraneo orientale, in particolare del Marocco, e deve il nome al recipiente di coccio nel quale vengono cotti gli stufati. Grazie alla forma conica del coperchio infatti, si crea un circolo di vapore caldo che ammorbidisce in modo più uniforme la carne. La tagine può essere di agnello, di pollo o di altre carni ed è completata da verdura o frutta secca.
La ricetta, facilissima, richiede 1 ora e 25 di preparazione e cottura, contiene 600 calorie a porzione ed è per 6 persone. Buon appetito!
Ingredienti

  • 1 pollo da 1 chilo e mezzo tagliato a pezzi,
  • 600 g di albicocche secche,
  • 3 cipolle,
  • un limone,
  • due spicchi di aglio,
  • 1 cucchiaino di polvere 5 spezie,
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere,
  • 2 cucchiai di olio di arachidi,
  • un cucchiaio di semi di coriandolo,
  • sale e pepe

Esecuzione

  • in una ciotola fai ammorbidire per un’ora le albicocche coperte d’acqua tiepida
  • sbuccia le cipolle e affettale al velo. Trita finemente l’aglio precedentemente sbucciato. Spazzola bene la scorza del limone e taglialo a spicchi o a fettine sottili
  • versa l’olio in una casseruola preferibilmente di coccio, aggiungi le cipolle e falle appassire per 5 minuti su fuoco basso
  • unisci l’aglio, le 5 spezie e lo zenzero. Metti sale e pepe e mescola
  • aggiungi le fettine di limone e i pezzi di pollo. Amalgama bene in modo che il pollo assorba tutti i sapori
  • versa 1 dl di acqua e lascia cuocere a fuoco basso e coperto per 30 minuti mescolando di tanto in tanto
  • decorso questo tempo, aggiungi le albicocche scolate e strizzate e continua la cottura, sempre a fuoco basso e coperto, per altri 30 minuti
  • pesta nel mortaio o passa al mixer i semi di coriandolo, trasferiscili nella casseruola, mescola e fai cuocere ancora per 10 minuti per far addensare un po’ il fondo di cottura
  • servi il pollo ben caldo
  • buon appetito
involtini di lattuga con couscous
Delicato piatto vegan e light

Ricetta originale su Cooking Magazine

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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