Castagne sciroppate, per conservare in dispensa il sapore dell’autunno
Da gustare da sole o come fine pasto, le castagne sciroppate sono adatte persino ad arricchire i dolci fatti in casa, e stante l’assenza di alcool, anche in presenza di bambini. La ricetta facilissima richiede 30 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 kg di castagne pulite
- 500 g di zucchero
- 400 ml di acqua
- un cucchiaio di miele
- 1 limone
Esecuzione:
- Pratica un’incisione sulla castagna senza però intaccarne la polpa.
- Mettile in una pentola colma di acqua leggermente salata e cuoci per 5 minuti a partire dal bollore.
- Scola e sbucciale, eliminando anche la pellicina.
- Mano a mano che sono pronte distribuiscile all’interno dei vasetti sterilizzati.
- Prepara lo sciroppo riunendo in una pentola lo zucchero e la scorza del limone, prelevata con un pela patate.
- Aggiungi 400 ml di acqua e porta a bollore cuocendo per 5 minuti a partire da quel momento.
- Rimuovi le scorze, aggiungi il miele per farlo sciogliere e versa lo sciroppo bollente sulle castagne.
- Chiudi i vasetti con un tappo nuovo e procedi con la sterilizzazione.
- Metti i vasetti in una pentola e coprili con due dita di acqua.
- Fa bollire per 20 minuti poi spegni e lascia raffreddare all’interno.
- Ora non resta che asciugarli, apporre un’etichetta, riporli in dispensa e attendere almeno un mese prima del consumo.
- Buon appetito!
Conservazione
Si conservano in dispensa fino a un anno. Una volta aperte invece è bene riporle in frigo e consumarle nel giro di un mese.
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Fonte: PrimoChef