Castagne sciroppate, per conservare in dispensa il sapore dell’autunno

Castagne sciroppate, per conservare in dispensa il sapore dell’autunno

Castagne sciroppate, per conservare in dispensa il sapore dell'autunno
Da gustare da sole o come fine pasto, le castagne sciroppate sono adatte persino ad arricchire i dolci fatti in casa, e stante l’assenza di alcool, anche in presenza di bambini. La ricetta facilissima richiede 30 minuti di preparazione e 20 di cottura. Le dosi sono per 8 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 1 kg di castagne pulite
  • 500 g di zucchero
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaio di miele
  • 1 limone

Esecuzione:

  • Pratica un’incisione sulla castagna senza però intaccarne la polpa.
  • Mettile in una pentola colma di acqua leggermente salata e cuoci per 5 minuti a partire dal bollore.
  • Scola e sbucciale, eliminando anche la pellicina.
  • Mano a mano che sono pronte distribuiscile all’interno dei vasetti sterilizzati.
  • Prepara lo sciroppo riunendo in una pentola lo zucchero e la scorza del limone, prelevata con un pela patate.
  • Aggiungi 400 ml di acqua e porta a bollore cuocendo per 5 minuti a partire da quel momento.
  • Rimuovi le scorze, aggiungi il miele per farlo sciogliere e versa lo sciroppo bollente sulle castagne.
  • Chiudi i vasetti con un tappo nuovo e procedi con la sterilizzazione.
  • Metti i vasetti in una pentola e coprili con due dita di acqua.
  • Fa bollire per 20 minuti poi spegni e lascia raffreddare all’interno.
  • Ora non resta che asciugarli, apporre un’etichetta, riporli in dispensa e attendere almeno un mese prima del consumo.
  • Buon appetito!

Conservazione
Si conservano in dispensa fino a un anno. Una volta aperte invece è bene riporle in frigo e consumarle nel giro di un mese.

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Fonte: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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