Come fare la casetta di Natale con i savoiardi, ricetta facilissima

Come fare la casetta di Natale con i savoiardi, ricetta facilissima

Come fare la casetta di Natale con i savoiardi, ricetta facilissima

Casetta di Natale con i savoiardi, facile e veloce da realizzare, per un pranzo delle feste unico e dal successo garantito. Ricetta facile e per tutta la famiglia. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 40 savoiardi
  • 20 g di zucchero semolato
  • pannafix q.b.
  • 250 g di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero a velo
  • 260 ml di panna fresca

Esecuzione:

  • comincia coi muri laterali e in una ciotola lavora il burro a fiocchetti con lo zucchero a velo e quello semolato sino ad ottenere una crema omogenea
  • spalma la crema sui lati piatti dei savoiardi e copri con un secondo biscotto sino a formare una torretta di 5 biscotti impilati
  • ora fai una seconda torretta con 5 biscotti, pressa e metti 30 minuti in frigo
  • adesso crea altre due torrette con 8 biscotti ciascuna, muri anteriore e posteriore della casetta
  • lascia in frigo 30 minuti
  • passa il tetto: spalma la crema su un savoiardo lateralmente e incolla un secondo biscotto al primo
  • prosegui e ottieni un rettangolo di 7 biscotti, ovvero uno dei due spioventi del tetto
  • ripeti le operazioni per l’altro spiovente e metti in frigo per 10 minuti
  • fondi il cioccolato con 2 cucchiai o anche 1 di panna, spennella gli spioventi con il cioccolato e poni in frigo 30 minuti
  • togli dal frigo le due torrette da 8 savoiardi e col coltello elimina entrambi gli angoli da uno dei due lati corti, e crea il supporto per il tetto
  • in uno dei due muri ritaglia un rettangolo al centro, ovvero la porta
  • assembla i muri laterali da 5 savoiardi con quello anteriore da 8 savoiardi con la porta, e quello posteriore sempre da 8 con la crema al burro
  • spalma le superfici della casetta dove appoggia il tetto
  • disponi sopra i due spioventi al cioccolato e pressa un po’
  • metti tutto i frigo e solo al momento di servire completa con la panna montata con zucchero a velo e stabilizzante
  • infine, usa la sacca da pasticciere per decorare, magari creando camino e steccato.
  • Buon appetito!
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Fonte: salepepe

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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