Come fare la casetta di Natale con i savoiardi, ricetta facilissima
Casetta di Natale con i savoiardi, facile e veloce da realizzare, per un pranzo delle feste unico e dal successo garantito. Ricetta facile e per tutta la famiglia. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 40 savoiardi
- 20 g di zucchero semolato
- pannafix q.b.
- 250 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente
- 90 g di zucchero a velo
- 260 ml di panna fresca
Esecuzione:
- comincia coi muri laterali e in una ciotola lavora il burro a fiocchetti con lo zucchero a velo e quello semolato sino ad ottenere una crema omogenea
- spalma la crema sui lati piatti dei savoiardi e copri con un secondo biscotto sino a formare una torretta di 5 biscotti impilati
- ora fai una seconda torretta con 5 biscotti, pressa e metti 30 minuti in frigo
- adesso crea altre due torrette con 8 biscotti ciascuna, muri anteriore e posteriore della casetta
- lascia in frigo 30 minuti
- passa il tetto: spalma la crema su un savoiardo lateralmente e incolla un secondo biscotto al primo
- prosegui e ottieni un rettangolo di 7 biscotti, ovvero uno dei due spioventi del tetto
- ripeti le operazioni per l’altro spiovente e metti in frigo per 10 minuti
- fondi il cioccolato con 2 cucchiai o anche 1 di panna, spennella gli spioventi con il cioccolato e poni in frigo 30 minuti
- togli dal frigo le due torrette da 8 savoiardi e col coltello elimina entrambi gli angoli da uno dei due lati corti, e crea il supporto per il tetto
- in uno dei due muri ritaglia un rettangolo al centro, ovvero la porta
- assembla i muri laterali da 5 savoiardi con quello anteriore da 8 savoiardi con la porta, e quello posteriore sempre da 8 con la crema al burro
- spalma le superfici della casetta dove appoggia il tetto
- disponi sopra i due spioventi al cioccolato e pressa un po’
- metti tutto i frigo e solo al momento di servire completa con la panna montata con zucchero a velo e stabilizzante
- infine, usa la sacca da pasticciere per decorare, magari creando camino e steccato.
- Buon appetito!
Fonte: salepepe