Carbonara Seitan: primo piatto vegano

Ideale per purificarsi dopo gli stravizi, questo delicatissimo piatto richiede l’uso del seitan, alimento ipocalorico (120 ogni 100 grammi) alternativo alle proteine animali, dunque salutare e rigorosamente vegano

Carbonara Seitan: primo piatto vegano

Carbonara Seitan: primo piatto vegano

Ingredienti (4 persone)

  • 320 g di spaghetti integrali
  • 200 g di seitan al naturale
  • 3 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 o 5 cucchiai di panna vegetale da cucina
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • timo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Esecuzione

  • taglia il seitan a dadini piccolissimi e le zucchine a pezzi di medie dimensioni
  • metti un filo di olio in una capiente padella antiaderente e fai rosolare l’aglio e poi eliminalo
  • fai saltare i dadini di seitan
  • aggiungi il pepe e fai cuocere le zucchine a fuoco medio
  • nel frattempo metti gli spaghetti nell’acqua bollente e lasciali un paio di minuti indietro con la cottura
  • versa la panna da cucina in una ciotola, aggiungi la curcuma e mescola fino a ottenere un composto omogeneo
  • ora scola gli spaghetti e mettili nella pentola una volta che le zucchine saranno ben cotte
  • fai saltare il tutto e aggiungi il composto di panna e curcuma, il timo fresco e infine manteca per bene.
  • Vuoi il tocco finale? Aggiungi del tofu affumicato al composto di panna e curcuma, e buon appetito!

Fonte e foto: victoria50.it

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