Girelle vegane: i dolcetti leggeri e sofficissimi

Sofficissime, richiedono 50 minuti più i tempi di riposo per la preparazione e 15 minuti di cottura. Le dosi sono per 9 girelle.

Girelle vegane
Girelle vegane

Ingredienti:

Per l’impasto al cacao
♠ 10 grammi di fecola di patate
♠ 80 grammi di farina
♠ 70 grammi di zucchero
♠ 10 grammi di cacao
♠ 40 grammi di olio di semi
♠ 90 gr. di latte di soia
♠ 6 gr. di lievito per dolci

Per l’impasto chiaro
♣ 20 g di fecola di patate
♣ 80 grammi di farina
♣ 60 gr. di zucchero
♣ 6 gr. di lievito per dolci
♣ 90 grammi di latte di soia
♣ essenza di vaniglia
♣ 40 grammi di olio di semi

Per la crema
♥ 30 grammi di farina
♥ 250 ml. di latte di soia
♥ 15 gr. di cacao
♥ 60 grammi di zucchero

Per l’esterno
♦ 100 grammi di cioccolato fondente

Procedimento:

Preparazione della crema
◊ metti in un pentolino farina e cacao setacciati e aggiungi lo zucchero
◊ versa poco alla volta il latte, mescolando con una frusta e cuoci a fiamma bassa per circa 5 minuti, o fino a che la crema non sarà densa
◊ trasferisci in un piatto, copri con la pellicola a contatto e lascia raffreddare

Preparazione dell’impasto scuro
♦ mescola latte di soia, olio e zucchero
♦ aggiungi il cacao, la farina, la fecola e il lievito setacciati

Preparazione dell’impasto chiaro
♣ mescola olio, latte, zucchero ed essenza di vaniglia
♣ aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati, e mescola

♥ versa l’impasto al cacao su una teglia rivestita di carta forno e livella fino ad ottenere uno spessore sottilissimo, di pochi millimetri
♥ metti nella parte un pochino più alta del forno e cuoci a modalità preriscaldata ventilata per 5 minuti circa a 180 gradi, e quando la parte superiore diverrà opaca aggiungi l’impasto chiaro, livellandolo per bene
♥ ultima la cottura in forno, stavolta nella parte centrale, per altri 5 minuti senza far scurire troppo
♥ togli dalla teglia (senza staccare la carta da forno), copri con un altro foglio di carta forno e arrotola. Avvolgi in un panno umido e fai raffreddare
♥ srotola delicatamente, e se vedi che si spacca, non appiattire del tutto il rotolo ma lascialo leggermente incurvato. Spalma la crema al cacao lasciando 5-6 cm puliti da un lato
♥ partendo dal lato ricoperto di cioccolato, comincia ad arrotolare (senza la carta forno all’interno!) e stringi per bene
♥ fai riposare in frigo un paio d’ore
♥ taglia il rotolo a fette di circa 3-4 cm di diametro. Sciogli il cioccolato fondente e tuffaci le girelle solo da un lato
♥ fai solidificare il cioccolato e appoggia i dolcetti sulla carta forno dalla parte ‘cioccolosa’.

Tutte per te le sofficissime girelle vegane, dunque buon appetito!

E ora, il consueto ♥ QUIZ: le Orecchiette con le cime di rapa sono tipiche della Sicilia. Vero o falso?

Fonte: gnamgnam

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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