Refrigerazione corretta: come fare per risparmiare energia salvando i sapori degli alimenti?
La refrigerazione corretta è importante. Ma come bisogna comportarsi per risparmiare energia e salvare i sapori? Leggi le 10 regole auree per la perfetta conservazione dei cibi tenendo d’occhio il portafoglio.
- Conserva nello sportello, la parte più calda del frigo, soltanto gli alimenti non deperibili come ad esempio lattine e bevande
- Chiudi sempre subito lo sportello per non far entrare aria calda
- Tieni panna e burro sempre coperti, altrimenti assorbono gli odori degli altri alimenti
- Togli sempre il vassoietto di polistirolo dalle confezioni in quanto rallentano il raffreddamento
- Separa i cibi crudi da quelli cotti per evitare contaminazioni batteriche
- Riponi frutta e verdura libere dai sacchetti per evitare i ristagni di umidità
- Refrigera i cibi cotti dopo averli lasciati raffreddare
- Fai controllare il compressore se ti accorgi che entra in funzione troppo spesso
- Sbrina e disinfetta il frigo sovente con acqua, aceto e un panno pulito
- Non fare scorte eccessive. Eviterai del super – lavoro sia al tuo frigo che al freezer.
E tu, che sistema usi per risparmiare? Scrivilo fra i commenti, e condividi con noi le tue idee per una casa perfetta e funzionale👍