Budino ai mirtilli e semi di chia, ideale per la prima colazione o una merenda diversa dal solito, priva di ingredienti di origine animale
Budino ai mirtilli e semi di chia: goloso e nutriente, perfetto per una colazione o merenda genuina. La ricetta prevede l’uso dei semi di chia, che prima dell’utilizzo vanno lasciati in ammollo nell’acqua e nel latte. Facile, senza cottura, richiede solo 10 minuti di preparazione. Buon lavoro!
Ingredienti (per 1 persona):
- 150 ml di latte vegetale
- 20 g di semi di chia neri
- due cucchiai di semi di chia gialli
- confettura di mirtilli q.b.
- 2 cucchiai di miglio
- mirtilli freschi q.b.
- scaglie di cocco disidratato q.b.
Esecuzione:
- in un bicchiere metti in ammollo i semi di chia scuri con del latte
- mescola bene in modo da distribuire bene i semi
- copri con pellicola trasparente
- poni in frigorifero e fai riposare almeno per 3 ore
- in un altro bicchiere ammolla i semi chiari nell’acqua e fai riposare in frigo per lo stesso tempo
- trascorse le ore di ammollo dei semi, passa alla composizione del budino e versa sul fondo un primo strato di latte e semi neri
- fai ora uno strato con la marmellata, scola i semi chiari dall’acqua e fa’ uno strato sopra la marmellata
- copri con il resto del mix di latte e semi
- termina decorando con i mirtilli freschi e le scaglie di cocco disidratato
- gustate immediatamente il tuo budino e buon appetito!
da PrimoChef