Budino ai mirtilli e semi di chia, imperdibile delizia vegana

Budino ai mirtilli e semi di chia, ideale per la prima colazione o una merenda diversa dal solito, priva di ingredienti di origine animale

Budino ai mirtilli e semi di chia, imperdibile delizia vegana
Budino ai mirtilli e semi di chia: goloso e nutriente, perfetto per una colazione o merenda genuina. La ricetta prevede l’uso dei semi di chia, che prima dell’utilizzo vanno lasciati in ammollo nell’acqua e nel latte. Facile, senza cottura, richiede solo 10 minuti di preparazione. Buon lavoro!

Ingredienti (per 1 persona):

  • 150 ml di latte vegetale
  • 20 g di semi di chia neri
  • due cucchiai di semi di chia gialli
  • confettura di mirtilli q.b.
  • 2 cucchiai di miglio
  • mirtilli freschi q.b.
  • scaglie di cocco disidratato q.b.

Esecuzione:

  • in un bicchiere metti in ammollo i semi di chia scuri con del latte
  • mescola bene in modo da distribuire bene i semi
  • copri con pellicola trasparente
  • poni in frigorifero e fai riposare almeno per 3 ore
  • in un altro bicchiere ammolla i semi chiari nell’acqua e fai riposare in frigo per lo stesso tempo
  • trascorse le ore di ammollo dei semi, passa alla composizione del budino e versa sul fondo un primo strato di latte e semi neri
  • fai ora uno strato con la marmellata, scola i semi chiari dall’acqua e fa’ uno strato sopra la marmellata
  • copri con il resto del mix di latte e semi
  • termina decorando con i mirtilli freschi e le scaglie di cocco disidratato
  • gustate immediatamente il tuo budino e buon appetito!

    MUFFIN Vegani di SOIA e MIRTLLI

da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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