La pastinaca è una pianta della famiglia delle Apiaceae (Ombrellifere) molto diffusa in Italia nel Medioevo e andata man mano a scomparire durante il Rinascimento, quando iniziò a diffondersi la patata. In cucina può essere preparata al forno, fritta oppure per una calda minestra, proprio come nella ricetta
La crema di pastinaca e cumino è una calda zuppa invernale fatta con le radici tritate, cotte e una volta tenere, frullate coi semi di cumino. Di facile esecuzione, richiede appena 40 minuti. Buon lavoro dunque!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 radici di pastinaca
- brodo di pollo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cipolle
- sale
Esecuzione:
- sbuccia e trita grossolanamente le radici di pastinaca e affetta finemente le cipolle
- in una pentola capiente scalda l’olio a fuoco medio e fai soffriggere per 5 minuti le cipolle coi semi di cumino
- aggiungi la pastinaca e il brodo di pollo e porta ad ebollizione. Fai cuocere per 15 minuti o finché le radici saranno tenere
- col frullatore a immersione o un robot da cucina riduci tutto in purea e riscalda la crema per 2-3 minuti, regola di sale e servila ben calda. Buon appetito 🙂
E ora un bel QUIZ: la parola “cumino” Deriva dall’arabo “كمون” Kamun. Vero o falso?
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Fonte: buonissimo