Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa

Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa

Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa ricoperti di cioccolato. Unici nella forma, simpatici da guardare e buoni da mangiare, questi cookies sono ideali per festeggiare l’Epifania con le amiche, in allegria. Buon lavoro!

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • farina per dolci 500 grammi,
  • burro morbido 300 grammi,
  • zucchero a velo 200 grammi,
  • tuorlo d’uovo 80 grammi,
  • sale 1 pizzico;
  • 2 confezioni di Mikado,
  • cioccolato fondente o al latte,
  • 1 stampo a goccia.

Delicatissimi frollini light al farro, imperdibile ricetta

Esecuzione

  • prepara la pasta frolla
  • mettila in frigo per qualche ora
  • con delle stecche di legno lavora la frolla a circa 1 centimetro di spessore uniforme
  • stampa la goccia e poi taglia il fondo
  • infila uno stecchino di legno e con la forchetta segna un lato, come da figura che segue
    biscotti della befana, preparazione
  • pennella nuovamente e metti in forno a 190 gradi circa
  • quando sono cotti, ancora caldi sfila lo stecchino e infilaci un mikado (una volta fredda, la cioccolata farà da collante)
  • lascia raffreddare bene
  • decora sotto il manico col cioccolato fuso
  • Buon appetito!

Dove scappi, lazzarona? Prima di fiondarti in cucina a preparare i Biscotti della Befana, devi rispondere al mio simpatico e divertente quiz: in Francia, l’Epifania è detta anche “Le Jour des Rois”. Il 6 gennaio, infatti, i cugini d’oltralpe preparano un dolce piatto e tondo, ripieno di marzapane e con una sola fava all’interno. Chi la trova è il re o la regina della festa. Questo dolce prende il nome di “torta dei re”.

Questa notizia è vera o falsa? Scrivi la risposta fra i commenti, e ti dedicherò un fantastico premio personalizzato 😍
** La nostra amica Laura ha risposto correttamente al Quiz e merita un bel premio. Ecco a te, cara Prosdo amica, il dolce delle feste, e mentre lo mangi pensa a Prosdocimi!! **

Cucina Light e Vegan, ricette facilissime

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *