Biscotti della Befana, deliziosi dolcetti a forma di scopa ricoperti di cioccolato. Unici nella forma, simpatici da guardare e buoni da mangiare, questi cookies sono ideali per festeggiare l’Epifania con le amiche, in allegria. Buon lavoro!
Ingredienti
- Per la pasta frolla:
- farina per dolci 500 grammi,
- burro morbido 300 grammi,
- zucchero a velo 200 grammi,
- tuorlo d’uovo 80 grammi,
- sale 1 pizzico;
- 2 confezioni di Mikado,
- cioccolato fondente o al latte,
- 1 stampo a goccia.
Delicatissimi frollini light al farro, imperdibile ricetta
Esecuzione
- prepara la pasta frolla
- mettila in frigo per qualche ora
- con delle stecche di legno lavora la frolla a circa 1 centimetro di spessore uniforme
- stampa la goccia e poi taglia il fondo
- infila uno stecchino di legno e con la forchetta segna un lato, come da figura che segue
- pennella nuovamente e metti in forno a 190 gradi circa
- quando sono cotti, ancora caldi sfila lo stecchino e infilaci un mikado (una volta fredda, la cioccolata farà da collante)
- lascia raffreddare bene
- decora sotto il manico col cioccolato fuso
- Buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima di fiondarti in cucina a preparare i Biscotti della Befana, devi rispondere al mio simpatico e divertente quiz: in Francia, l’Epifania è detta anche “Le Jour des Rois”. Il 6 gennaio, infatti, i cugini d’oltralpe preparano un dolce piatto e tondo, ripieno di marzapane e con una sola fava all’interno. Chi la trova è il re o la regina della festa. Questo dolce prende il nome di “torta dei re”.
Questa notizia è vera o falsa? Scrivi la risposta fra i commenti, e ti dedicherò un fantastico premio personalizzato 😍
** La nostra amica Laura ha risposto correttamente al Quiz e merita un bel premio. Ecco a te, cara Prosdo amica, il dolce delle feste, e mentre lo mangi pensa a Prosdocimi!! **
Vero, la galette des rois 😉
Bravissima Laura, complimenti vivissimi! Premio per te super meritato e torna a trovarmi presto, ok?😍