Torta fragole e mascarpone per una soffice colazione, anche col Bimby

Torta fragole e mascarpone per una soffice colazione
Torta fragole e mascarpone, facile ricetta dall’impasto velocissimo, ideale per la prima colazione e realizzabile anche col Bimby

Torta fragole e mascarpone, delizioso dolce ideale per la prima colazione. Facilissima, richiede 10 minuti di preparazione e 45 di cottura. Le dosi sono per 6 persone. Dal sito DolciVeloci ecco per te la ricetta classica e poi quella col Bimby. Buon lavoro!

  • Ingredienti:
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di fragole fresche
  • scorza di 1 limone

Esecuzione:

  • sguscia le uova direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungi subito lo zucchero e monta fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose
  • unisci pian piano il latte a filo e successivamente il mascarpone
  • a parte setaccia il lievito per dolci e la farina
  • lava le fragole, privale dei piccioli e taglia a pezzetti
  • unisci al mix di uova e zucchero, la farina, il lievito e metà delle fragole
  • insaporisci l’impasto con la scorza del limone grattugiata, mescola bene e versa il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24-26 cm foderata con carta forno
  • distribuisci il resto delle fragole sulla superficie della torta
  • inforna a 180°C e fai cuocere all’incirca per 45 minuti
  • prima di togliere dal forno verifica la cottura con uno stuzzicadenti: se questo esce asciutto dall’interno della torta puoi sfornarla
  • fai raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Torta con mascarpone e fragole col Bimby

  • metti uova e zucchero nel boccale del Bimby e lavora per 3 minuti a velocità 4
  • aggiungi il mascarpone e il latte e lavora per altri 2 minuti a velocità 3-4
  • ora metti lievito e farina setacciati poi mescola 30 secondi a velocità 5-6
  • unisci metà delle fragole tagliate a pezzi e la scorza del limone grattugiata
  • mescola 30 secondi, velocità 1 in senso antiorario
  • versa l’impasto in una tortiera ricoperta con carta forno e aggiungi le altre fragole sulla superficie
  • inforna a 180°C per 40-45 minuti.
  • Buon appetito!

Crostata vegana fragole e rabarbaro, senza ingredienti di origine animale

QUI la ricetta originale

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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