Torta fragole e mascarpone, facile ricetta dall’impasto velocissimo, ideale per la prima colazione e realizzabile anche col Bimby
Torta fragole e mascarpone, delizioso dolce ideale per la prima colazione. Facilissima, richiede 10 minuti di preparazione e 45 di cottura. Le dosi sono per 6 persone. Dal sito DolciVeloci ecco per te la ricetta classica e poi quella col Bimby. Buon lavoro!
- Ingredienti:
- 3 uova
- 180 g di zucchero
- 60 ml di latte
- 250 g di mascarpone
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 g di fragole fresche
- scorza di 1 limone
Esecuzione:
- sguscia le uova direttamente nella ciotola della planetaria, aggiungi subito lo zucchero e monta fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose
- unisci pian piano il latte a filo e successivamente il mascarpone
- a parte setaccia il lievito per dolci e la farina
- lava le fragole, privale dei piccioli e taglia a pezzetti
- unisci al mix di uova e zucchero, la farina, il lievito e metà delle fragole
- insaporisci l’impasto con la scorza del limone grattugiata, mescola bene e versa il composto all’interno di una tortiera del diametro di 24-26 cm foderata con carta forno
- distribuisci il resto delle fragole sulla superficie della torta
- inforna a 180°C e fai cuocere all’incirca per 45 minuti
- prima di togliere dal forno verifica la cottura con uno stuzzicadenti: se questo esce asciutto dall’interno della torta puoi sfornarla
- fai raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.
Torta con mascarpone e fragole col Bimby
- metti uova e zucchero nel boccale del Bimby e lavora per 3 minuti a velocità 4
- aggiungi il mascarpone e il latte e lavora per altri 2 minuti a velocità 3-4
- ora metti lievito e farina setacciati poi mescola 30 secondi a velocità 5-6
- unisci metà delle fragole tagliate a pezzi e la scorza del limone grattugiata
- mescola 30 secondi, velocità 1 in senso antiorario
- versa l’impasto in una tortiera ricoperta con carta forno e aggiungi le altre fragole sulla superficie
- inforna a 180°C per 40-45 minuti.
- Buon appetito!
QUI la ricetta originale