Crostata vegana fragole e rabarbaro con golosa copertura al cioccolato fondente: dessert golosissimo senza ingredienti di origine animale
Ricetta della crostata vegana fragole e rabarbaro con base di frolla integrale e mandorle, golosa farcitura con crema di latte di soia, rabarbaro e fragole, e coperta di cioccolata fondente. Di facile esecuzione, la richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone)
Per la frolla:
- 200 grammi di farina di riso integrale
- Gr. 200 di farina di mandorle
- 80 g di sciroppo d’acero
- 26 ml di olio di semi di girasole
- 20 ml di latte di riso
- 3 cucchiai di zucchero di canna
Per la farcitura:
- 125 ml di latte di soia
- 8 g di maizena
- 2 cucchiaini di zucchero
- 300 g di fragole
- 3 gambi di rabarbaro
- cioccolato fondente q.b.
Esecuzione:
- prepara la frolla: mescola le due farine all’interno di una ciotola capiente poi unisci lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, lo zucchero e il latte un po’ alla volta
- impasta in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgilo con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per una ventina di minuti
- nel frattempo lava il rabarbaro, elimina le foglie, pulisci bene le coste e tagliale a pezzetti
- sciacqua anche le fragole, elimina i piccioli e tagliale a spicchietti
- versa fragole e rabarbaro in una ciotola, unisci lo zucchero di canna, mescola bene e fa’ riposare
- passa ora alla preparazione della crema: versa il latte di soia in un pentolino, unisci lo zucchero e la maizena poi mescola bene in modo da far sciogliere la farina e lo zucchero
- metti il pentolino sul fuoco e fai sobollire per un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare il composto
- versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare
- riprendi il panetto di frolla e stendilo in modo da ottenere un disco dello spessore di 4 mm e con esso fodera uno stampo per crostate
- bucherella la base aiutandoti coi rebbi di una forchetta, farcisci con la crema e la frutta e inforna in forno già caldo a 180°C all’incirca per 45 minuti
- a cottura ultimata togli la crostata dal forno e lascia raffreddare
- fai sciogliere la cioccolata fondente, distribuiscila sulla crema e lascia raffreddare.
- Buon appetito!
da PrimoChef