Crostata vegana fragole e rabarbaro, senza ingredienti di origine animale

Crostata vegana fragole e rabarbaro con golosa copertura al cioccolato fondente: dessert golosissimo senza ingredienti di origine animale

Crostata vegana con fragole

Ricetta della crostata vegana fragole e rabarbaro con base di frolla integrale e mandorle, golosa farcitura con crema di latte di soia, rabarbaro e fragole, e coperta di cioccolata fondente. Di facile esecuzione, la richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone)
Per la frolla:

  • 200 grammi di farina di riso integrale
  • Gr. 200 di farina di mandorle
  • 80 g di sciroppo d’acero
  • 26 ml di olio di semi di girasole
  • 20 ml di latte di riso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

Per la farcitura:

  • 125 ml di latte di soia
  • 8 g di maizena
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di fragole
  • 3 gambi di rabarbaro
  • cioccolato fondente q.b.

Esecuzione:

  • prepara la frolla: mescola le due farine all’interno di una ciotola capiente poi unisci lo sciroppo d’acero, l’olio di semi, lo zucchero e il latte un po’ alla volta
  • impasta in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgilo con la pellicola e lascia riposare in frigorifero per una ventina di minuti
  • nel frattempo lava il rabarbaro, elimina le foglie, pulisci bene le coste e tagliale a pezzetti
  • sciacqua anche le fragole, elimina i piccioli e tagliale a spicchietti
  • versa fragole e rabarbaro in una ciotola, unisci lo zucchero di canna, mescola bene e fa’ riposare
  • passa ora alla preparazione della crema: versa il latte di soia in un pentolino, unisci lo zucchero e la maizena poi mescola bene in modo da far sciogliere la farina e lo zucchero
  • metti il pentolino sul fuoco e fai sobollire per un paio di minuti a fiamma bassa mescolando di continuo fino a far addensare il composto
  • versa la crema in una ciotola, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare
  • riprendi il panetto di frolla e stendilo in modo da ottenere un disco dello spessore di 4 mm e con esso fodera uno stampo per crostate
  • bucherella la base aiutandoti coi rebbi di una forchetta, farcisci con la crema e la frutta e inforna in forno già caldo a 180°C all’incirca per 45 minuti
  • a cottura ultimata togli la crostata dal forno e lascia raffreddare
  • fai sciogliere la cioccolata fondente, distribuiscila sulla crema e lascia raffreddare.
  • Buon appetito!
Cornetti Vegan senza latte, uova né burro ma con tanto gusto
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da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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