Buono e ricco di benessere, il plumcake panna curcuma e limone è anche senza lattosio, pertanto un vero e proprio concentrato di salutare energia
Con panna vegetale e poco olio, il plumcake panna curcuma e limone è un dolce salutare e di bell’aspetto col suo colore giallo vivace. Facilissima, la ricetta richiede 15 minuti di preparazione e 40 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti
- farina 00, 180 grammi
- fecola di patate, 25 grammi
- uova, 2
- limoni, 2
- panna vegetale non montata, 125 grammi
- olio di semi, 30 grammi
- 1 cucchiaio raso di curcuma
- zucchero, 90 grammi
- lievito per dolci, 1 bustina
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Esecuzione
- monta molto bene le uova a temperatura ambiente (tirale fuori dal frigo almeno un’ora prima) con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e bianco
- incorpora l’olio a filo
- aggiungi la panna non montata e il succo di un limone
- ora aggiungi le farine setacciate insieme alla curcuma, un po’ alla volta facendo attenzione a non smontare l’impasto
- metti la scorza grattugiata del secondo limone
- infine incorpora il lievito, anch’esso setacciato, e amalgama bene
- versa l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato oppure rivestito con carta da forno
- cuoci a 180°C , meglio se con forno statico, per 40 minuti circa
- fai la prova stecchino (ma non prima di 30 minuti altrimenti rischi l’effetto sgonfiamento) e se è pronto, sforna
- buon appetito!
Forse non sai che:
puoi accompagnare il tuo plumcake con una spolverata di zucchero a velo oppure con una glassa fatta con succo di limone, zucchero a velo e un cucchiaino di fecola di patate fatta addensare sul fuoco.
Prima di fiondarti tra i fornelli, rispondi al mio simpatico e consueto QUIZ: la curcuma è una spezia utilizzata soprattutto in Svezia, ancora più che in India. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e gioca con me, così vincerai un bel premio a te dedicato 🙂
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da toomaki