Questa sfiziosa ricetta richiede 45 minuti di preparazione e 25 di cottura (più altri 20, se necessario). Di facile esecuzione, vegan e grazie alle bucce di pomodoro, all’insegna del riciclo: mettiti dunque all’opera e buon lavoro ★
Ingredienti (per circa 28 taralli):
- 140 grammi di farina integrale
- 10 grammi di bucce di pomodoro essiccate
- 2 prese abbondanti di sale integrale
- 1 presa di peperoncino
- 1 cucchiaino di origano
- 40 grammi di olio evo
- 60 ml di vino bianco
Procedimento:
- pratica un’incisione a croce alla base dei pomodori e immergili in acqua bollente per 1 minuto
- toglili dall’acqua e spellali
- fai essiccare le bucce nell’essiccatore per 6/ 8 ore, oppure nel forno a temperatura minima (per 10 grammi di polvere occorrono circa 2 kg di pomodori)
- con un macina caffè elettrico trita molto finemente le bucce di pomodoro essiccate
- mescola alla farina integrale la polvere ottenuta
- aggiungi sale, origano e peperoncino
- prepara la fontana e versa vino e olio al centro
- con una forchetta raccogli poco alla volta la farina
- impasta bene e lavora per dieci minuti
- con della pellicola chiudi l’impasto e lascia riposare per mezz’ora
- taglia in sei pezzi il panetto e lavora ognuno sì da ricavarne dei cilindri di pasta sottili, spessi quanto un mignolo e lunghi 10 cm
- chiudi ciascun pezzetto di impasto incrociando le estremità e premendo per farle aderire bene
- porta a bollore una pentola d’acqua, sala leggermente e versa i taralli pochi per volta finché non vengono a galla
- falli asciugare su un telo e quando saranno freddi (o anche il giorno dopo) mettili in forno a 180°C per 25 minuti circa, finchè saranno leggermente dorati e croccanti
- se non dovessero asciugarsi completamente, infornali a 150° per altri 20 minuti.
Buon appetito!
Fonte: zuccheroeviole.com