Togliti uno sfizio goloso per la merenda o la prima colazione con questa gustosa ricetta, facile e veloce!
Pan di Spagna al cacao amaro farcito con crema senza cottura, ricotta fresca e farina di cocco: ecco gli ingredienti di questo dolce, facile e amabile per tutta la famiglia. Si prepara in 30 minuti e ne richiede solo 7 di cottura cioè nulla per una delizia di sicuro effetto. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
• 5 uova
• 200 grammi di ricotta fresca
• 100 grammi di farina 00
• 20 grammi di cacao amaro
• 125 grammi di zucchero + 30 gr per la farcitura
• 2 cucchiai di miele
• 50 grammi di farina di cocco
• codette di cioccolato
Esecuzione:
- parti dalla base: rompi le uova in due diverse ciotole, separando i tuorli dalle chiare; lavora entrambi con metà dello zucchero finché i tuorli non saranno spumosi e gli albumi montati. Incorpora i due composti mescolando delicatamente con una palettina
- aggiungi la farina setacciata, il miele e infine il cacao
- fodera una leccarda o una teglia di carta forno e versa il composto, che dovrà essere molto spumoso. Inforna a 220° per massimo 7 minuti, poi sfornalo
- prepara la farcitura mescolando 30 grammi di zucchero con la ricotta e la farina di cocco, amalgamando tutto finché la crema non risulterà perfetta
- spalma la crema sul rotolo, fai il rotolo senza romperlo – aiutandoti con la carta forno – e richiudi in una pellicola. Lascia riposare in frigo per un paio d’ore
- servi il rotolo al cacao con farcitura alla ricotta e cocco dopo averlo cosparso di codette di cioccolato. Buon appetito!
Dove scappi? Prima il solito QUIZ: 100 grammi di ricotta contengono circa 280 calorie. Vero o falso? ♥
Fonte: primochef
È uno spettacolo, buonissimo!
Non avevo dubbi cara Alba e mi raccomando: la prossima volta che lo fai, invitami per un thè, così lo divoriamo insieme!! Ha ha!! Grazie del contributo e buona cucina!! 🙂