Sgombro con peperoni arrosto, porro e prezzemolo

Dal costo contenuto, lo sgombro contiene tutte le proprietà nutritive del pesce azzurro. Il sapore è molto deciso, quindi ideale coi peperoni arrostiti e col porro che regala un tocco di dolcezza

Sgombro con peperoni arrosto, porro e prezzemolo
Sgombro con peperoni arrosto

Questa ricetta richiede 15 minuti di preparazione e 30 di cottura, e fa sia da antipasto che da secondo dopo un primo di pesce.
Per la sua realizzazione è possibile utilizzare lo sgombro sott’olio nel vasetto in vetro (ottima alternativa alla “scatoletta” per gli intolleranti al nichel) e arrostire i peperoni semplicemente mettendoli in forno. Buon lavoro!

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 grammi di sgombro (oppure 1 vasetto di vetro del peso non sgocciolato di 165 grammi)
  • 1 porro piccolo
  • un peperone
  • prezzemolo fresco, pepe e olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  • lava il peperone e asciugalo con cura. Inforna a 200 gradi per 30 minuti circa o fino a quando la pellicina non sarà raggrinzita e bruciacchiata, girandolo una volta
  • per facilitare l’operazione di rimozione della pellicina, metti i peperoni in un sacchetto di quelli per congelare e chiudili: il vapore la farà staccare in un battibaleno
  • taglia il porro a fettine sottili (solo la parte bianca) e trita il prezzemolo. Una volta spellato il peperone, taglialo a listarelle di un centimetro
  • sistema i filetti di sgombro sul piatto da portata facendo attenzione a non romperli. Adagia sopra i peperoni
  • completa con anellini di porro e il prezzemolo fresco
  • dato che lo sgombro è molto saporito, non occorre aggiungere sale ma solo una grattata di pepe.

Prima di augurarti buon appetito, ti pongo il consueto quiz: lo sgombro può vivere fino ai 17 anni. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio personalizzato by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 🐕

* Sgombro al cartoccio, ricetta no glutine *

Fonte: cucina24ore

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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