Taglia calorie per perdere peso e mantenere la linea
Tutti ambiscono a restare in forma, pochi però sono disposti a mettersi a dieta. La soluzione consiste nella sostituzione di taluni cibi con altri che in eguale quantità forniscono meno calorie. Dando per scontati i tre pasti principali, nell’articolo vediamo come spalmare la regola taglia calorie nell’arco della giornata.
Colazione
- Ai prodotti da forno quali brioche e biscotti, possiamo sostituire fette di pane con un po’ di marmellata senza zucchero (che si trova ormai in tutti i supermercati) oppure miele
- Latte scremato e yogurt magro (in commercio ce ne sono di tutti i tipi, alcuni anche con pezzi di frutta) sono una valida alternativa al latte e allo yogurt interi
Pranzo
- Diciamo basta a piatti elaborati e mettiamo a tavola preparazioni semplici: pasta condita con pomodoro fresco e basilico oppure delle verdure saltate in padella sostituiscono egregiamente una porzione di ravioli con funghi, salsiccia e panna… e sorridono alla nostra bilancia 🙂
- Se siamo “di cucchiaio”, via libera alle minestre con verdure o ai piatti di brodo: la base liquida dilata le pareti dello stomaco, prolunga il senso di sazietà e permette di tagliare quasi 100 calorie a pasto. Niente male, non è vero?
Cena
- Vale la stessa regola del pranzo: piatti semplici! Dunque carne e pesce cucinati alla piastra, al vapore o al cartoccio e conditi con poco olio crudo e spezie al posto del sale (eventualmente con l’aggiunta di limone).
Per tagliare le calorie dunque bastano pochi accorgimenti. Importante è applicarli tutti i giorni con costanza affinchè diventino parte integrante del nostro regime alimentare mantenendo un forma fisica invidiabile con pochi sacrifici.