Torta cioccolato e ricotta: squisitezza unica di sicura riuscita

Torta cioccolato e ricotta: squisitezza unica

Torta cioccolato ricotta
Torta cioccolato e ricotta

         Questo è un dessert impegnativo dedicato a chi ama il cioccolato e il ricco ripieno di ricotta. Mancando di olio e burro, ha l’impasto poco friabile e facilmente riempibile. Pronto in 40 minuti, ne richiede 30 di cottura, ed è garanzia di ottima riuscita. Al lavoro!

Ingredienti (per 12 persone)

Per la torta:

  • 5 uova
  • 180 grammi di zucchero
  • 200 grammi di farina
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina lievito

Per il ripieno:

  • 150 grammi di zucchero a velo
  • 500 grammi di ricotta di mucca
  • 50 grammi di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di rhum

Per la glassa:

  • 150 grammi di cioccolato fondente e al latte
  • burro (una noce)

Procedimento:

  • accendi il forno a 175 gradi
  • sbatti le uova, lo zucchero e il succo di limone
  • aggiungi la farina con la bustina di lievito e il cacao
  • inforna in una teglia imburrata per mezz’ora
  • prepara il ripieno aggiungendo alla ricotta le gocce di cioccolato, lo zucchero a velo e il rhum
  • sforna la torta e fai raffreddare
  • taglia la calotta lasciando un paio di centimetri di bordo e togli senza romperla perché in un secondo tempo va risistemata sopra
  • scava la torta fino a 1 centimetro dal fondo
  • riempi col ripieno di ricotta, aspetta un po’ e ricopri
  • prepara la glassa facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro
  • ricopri con la glassa. Buon appetito!

       E ora, il consueto QUIZ: la ricotta contiene 174 calorie ogni 100 grammi. Vero o falso?

Fonte: cucina24ore

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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