Come preparare i semi di zucca

Semi di zucca, come prepararli e utilizzarli

Come preparare i semi di zucca

    Preparare i semi di zucca è un’operazione semplice e anche conveniente, considerando gli svariati utilizzi che possiamo farne in cucina. Di seguito te ne suggerisco alcuni:

  •  tostati e profumati di spezie, ottimi per l’aperitivo
  •  ideali snack spezza fame a metà pomeriggio
  •  sull’impasto della focaccia insaporita con rosmarino e formaggio grattugiato
  •  sulle vellutate e sulle zuppe di ortaggi
  •  per insaporire la pasta da pane
  •  nelle insalate a foglia croccante con una dadolata di pancetta e crostini rosolati in  padella
  •  sulle verdure arrostite, come radicchio rosso di Treviso o fettine di zucca al timo.

Vediamo come prepararli:

  • Apri la zucca e raccogli tutti i semi che trovi all’interno. Seleziona i più grossi, elimina ogni traccia di filamenti, lavali accuratamente e scolali. Falli asciugare ben distesi su un telo per 12 ore.
  • Mettili in ammollo in acqua molto salata (nella proporzione di 2 bicchieri di acqua e 4 cucchiai di sale) per 24 ore, poi stendili ad asciugare su un telo per altre 24 ore.
  •  Condiscili con un filo di olio extravergine oppure burro fuso e un pizzico di sale. Se ti piacciono le spezie in polvere, puoi aggiungere pepe oppure paprika, peperoncino, curry, zenzero.
  • Mescola e distribuisci i semi sulla placca foderata di carta forno e cuocili per 45 minuti a 150 gradi in forno caldo, mescolando di tanto in tanto.
  •  Vanno conservati in un contenitore a chiusura ermetica e durano fino a 3 mesi. ♥

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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