Piatto ricco di sapore e di media difficoltà che richiede 1 ora di preparazione. Le dosi indicate sono per 4 persone. Buon lavoro!
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di farina di farro
- 2 uova
- pomodori San Marzano
- 100 grammi di carne trita di maiale
- 100 grammi di carne trita di vitello
- 50 grammi di mollica di pane
- 1 bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- Aglio e cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- impasta 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con 2 uova intere e un pizzico di sale. Se necessario aggiungi un po’ di acqua
- stendi l’impasto col mattarello fino allo spessore desiderato e taglia la pasta con l’apposita chitarra
- cuoci in abbondante acqua salata
- fai imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata
- aggiungi i pomodori San Marzano e lascia cuocere
- crea delle polpettine con carne trita, latte, mollica di pane, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Infarinale e friggile in poco olio per circa 2/3 minuti
- aggiungi le polpette al sugo
- impiatta la pasta, metti un cucchiaio di sugo con le polpette, spolvera con qualche foglia di prezzemolo per decorare e infine poni alcune gocce di sugo sul bordo del piatto. Buon appetito!
E ora, il consueto quiz: la pasta alla chitarra si suona o si mangia? Rispondi fra i commenti e gioca con me 😜
Fonte: cucina24ore