Pasta alla chitarra con farina di farro e sugo di polpettine

Piatto ricco di sapore e di media difficoltà che richiede 1 ora di preparazione. Le dosi indicate sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di farro
  • 2 uova
  • pomodori San Marzano
  • 100 grammi di carne trita di maiale
  • 100 grammi di carne trita di vitello
  • 50 grammi di mollica di pane
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • Aglio e cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

  • impasta 100 grammi di farina 00 e 100 grammi di farina di farro con 2 uova intere e un pizzico di sale. Se necessario aggiungi un po’ di acqua
  • stendi l’impasto col mattarello fino allo spessore desiderato e taglia la pasta con l’apposita chitarra
  • cuoci in abbondante acqua salata
  • fai imbiondire mezzo spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio e della cipolla finemente tritata
  • aggiungi i pomodori San Marzano e lascia cuocere
  • crea delle polpettine con carne trita, latte, mollica di pane, prezzemolo, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano. Infarinale e friggile in poco olio per circa 2/3 minuti
  • aggiungi le polpette al sugo
  • impiatta la pasta, metti un cucchiaio di sugo con le polpette, spolvera con qualche foglia di prezzemolo per decorare e infine poni alcune gocce di sugo sul bordo del piatto. Buon appetito!

E ora, il consueto quiz: la pasta alla chitarra si suona o si mangia? Rispondi fra i commenti e gioca con me 😜

Fonte: cucina24ore

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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