Lasagna di zucchine con ragù di pollo low carb e senza glutine
Ricca di sapore nonostante i pochi ingredienti, la lasagna di zucchine con ragù di pollo low carb e senza glutine
apporta circa 350 calorie a porzione, ed è pronta in 50 minuti, di cui 40 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 1 persona):
- 400 g zucchina
- 140 g macinato di pollo/tacchino
- 100 g passata di pomodoro
- 10 g grana padano
- 7 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe, porro o cipolla
Esecuzione:
- Lava la zucchina e tagliala a fette.
- Ricopri una leccarda con carta forno e cuoci per circa 15/20 a 200º oppure su una piastra, per evitare che riempiano la lasagna d’acqua.
- In una padella metti l’olio col macinato e il porro, e lascia rosolare fino a cottura della carne.
- Aggiungi la passata, sale e pepe e fai insaporire qualche minuto.
- Prendi una pirofila (15 x 10), fai uno strato con le zucchine e uno col ragù, poi continua con le zucchine e prosegui così fino a fine ingredienti.
- Termina in cima con una spolverata di pepe e grana.
- Inforna per circa 20′ a 200º e se ti piace la crosticina, cuoci per altri 5′ al massimo o con funzione grill.
- Buon appetito 😘
Note
Puoi sostituire le zucchine con altre verdure, ad esempio melanzane;
adatta le quantità degli ingredienti alle tue esigenze.
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Fonte: Fit with Fun