Cannoli siciliani integrali ripieni di ricotta, yogurt greco e gocce di cioccolato, perfetti per una merenda golosa e pronti in 40 minuti. Ricetta facilissima e imperdibile
Ingredienti (per 4 persone)
- farina integrale, 100 grammi
- zucchero di canna, 20 grammi
- cacao amaro in polvere, 10 grammi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 40 ml di vino marsala (o vino bianco)
- acqua q.b.
- ricotta, 100 gr.
- yogurt greco, 170 gr.
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zucchero a velo q.b.
- scorzette di arancia (facoltativo) q.b.
Rotolo al cacao con farcitura di ricotta e cocco
Esecuzione
- in una terrina capiente versa la farina, lo zucchero e il cacao amaro
- aggiungi l’olio e il Marsala
- lavora gli ingredienti e aggiungi anche tanta acqua quanto basta per ottenere un panetto liscio e omogeneo
- fai riposare il panetto fuori dal frigorifero per 30 minuti poi stendilo con l’aiuto del mattarello o dell’apposita macchina per la pasta
- con l’aiuto di una tazza ricava i dischi di impasto e arrotolali attorno all’apposito cilindro
- adagia i cilindri su una teglia foderata con carta da forno e inforna in forno già caldo a 180° quanto basta affinché le cialde risultino belle dorate
- togli dal forno e lascia raffreddare
- nel frattempo mescola ricotta, yogurt e gocce di cioccolato
- farcisci i tuoi cannoli
- spolvera con lo zucchero a velo e, se gradisci, decora anche con le scorzette candite
- buon appetito!
Prima di fiondarti a preparare i cannoli siciliani integrali, gioca con me e rispondi al consueto QUIZ: i cannoli siciliani hanno la tipica forma a ferro di cavallo. Vero o falso? Rispondi fra i commenti se vuoi ricevere un bel regalo 😉
Gioco – Quiz sui Primi Piatti 😁
Da primochef