Bocconcini di albicocche e bacon: facile e velocissima ricetta per antipasti sfiziosi e perfetti, soprattutto come aperitivi
Cerchi una ricetta fantastica per antipasti estivi, da servire in occasione di un aperitivo o di una cena all’aperto tra amici o in famiglia? I bocconcini di albicocche e bacon fanno per te! Da realizzare con albicocche fresche (o secche già prive del nocciolo centrale) eventualmente farcite con un cucchiaino di gorgonzola, richiedono solo 10 minuti di preparazione e 15 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 8 albicocche fresche o secche
- 8 fette di pancetta
Esecuzione:
- sciacqua le albicocche secche o fresche sotto acqua tiepida
- asciugale con un panno da cucina pulito
- avvolgi ogni albicocca con una fetta di pancetta e fissa con uno stuzzicadenti
- trasferisci man mano su di una teglia foderata con carta da forno
- inforna in forno già caldo a 180° per 15 minuti
- sforna e servi immediatamente. Buon appetito!