Ti va di preparare qualcosa di croccante da accompagnare al gelato, veloce e semplice da realizzare?
Do per scontato il tuo entusiasmo, e siccome nulla è di più sfizioso del cookies al cioccolato accompagnato da fresche palline ghiacciate, ti svelo subito una golosa ricetta: facile e realizzabile al microonde in appena 60 secondi.
Ingredienti (per 1 tazza):
- 1 cucchiaio di burro
- 3 gocce di estratto di vaniglia o un pizzico di cannella
- 3 cucchiai di farina 00
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolata
Procedimento:
- in una tazza adatta alla cottura al microonde fai fondere il burro senza farlo bollire
- aggiungi zucchero, vaniglia (o cannella) e sale
- mescola e successivamente unisci il tuorlo
- amalgama bene
- aggiungi poco per volta la farina e infine le gocce di cioccolata
- la miscela ottenuta deve essere simile a quella della pasta per biscotti. Se così non fosse, aggiungi un po’ di farina
- metti la tazza nel forno a microonde e cuoci alla massima temperatura fino a max 60 secondi, controllando la cottura dopo 40 secondi
- appena cotto, il cookies sembra morbido ma come qualsiasi altro biscotto, diverrà croccante una volta tiepido. Attenzione dunque a non superare i 60 secondi di cottura previsti o lo dovrai mangiare secco!
Buon appetito ♥
Fonte bigodino.it