Il Natale è più bello se trascorso con familiari e amici. Perché dunque non rallegrare ulteriormente gli incontri conviviali con un dolce ricco e tipico delle Feste quale un bel panettone farcito? Ottimo, facile, richiede appena 20 minuti di preparazione e solo 5 di cottura. Mettiti al lavoro, dunque!
Ingredienti per 8 persone:
- 1 panettone (circa 1 kg)
- 250 grammi di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 4 tuorli
- 10 grammi di gelatina
- 250 g di panna fresca
- liquore a piacere: Rum, Maraschino, Kirsch o un distillato dolce di frutta
Per decorare:
- 50 g di cioccolato fondente
- cacao amaro in polvere
- Alchechengi
Procedimento:
- sciogli la gelatina già ammollata e strizzata, in poco liquore
- monta lo zucchero coi tuorli fino ad ottenere un composto ben sodo
- incorpora il mascarpone, la gelatina sciolta e infine la panna montata
- lavora delicatamente la crema evitando la formazione di grumi
- taglia il panettone in senso orizzontale in 3 fette alte 2 centimetri e spalma ciascun disco con uno strato abbondante di crema al mascarpone, terminando con la stessa
- sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergi gli alchechengi a metà tenendoli per il picciolo
- decora il panettone spolverizzandolo con cacao e aggiungi gli alchechengi
- conserva il dolce in luogo fresco fino al momento di servire. Volendo, puoi personalizzare con zucchero caramellato. Buon appetito!
Dove scappi, lazzarona? Prima rispondi al mio consueto quiz: l’alchechengi è una pianta, vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio virtuale!
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Da: 10elol.it