Panettone farcito con crema al mascarpone: metti allegria sulla tavola di Natale!

Il Natale è più bello se trascorso con familiari e amici. Perché dunque non rallegrare ulteriormente gli incontri conviviali con un dolce ricco e tipico delle Feste quale un bel panettone farcito? Ottimo, facile, richiede appena 20 minuti di preparazione e solo 5 di cottura. Mettiti al lavoro, dunque!

Panettone farcito con crema al mascarpone

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 panettone (circa 1 kg)
  • 250 grammi di mascarpone
  • 120 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 10 grammi di gelatina
  • 250 g di panna fresca
  • liquore a piacere: Rum, Maraschino, Kirsch o un distillato dolce di frutta

Per decorare:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • cacao amaro in polvere
  • Alchechengi

Procedimento:

  • sciogli la gelatina già ammollata e strizzata, in poco liquore
  • monta lo zucchero coi tuorli fino ad ottenere un composto ben sodo
  • incorpora il mascarpone, la gelatina sciolta e infine la panna montata
  • lavora delicatamente la crema evitando la formazione di grumi
  • taglia il panettone in senso orizzontale in 3 fette alte 2 centimetri e spalma ciascun disco con uno strato abbondante di crema al mascarpone, terminando con la stessa
  • sciogli il cioccolato a bagnomaria e immergi gli alchechengi a metà tenendoli per il picciolo
  • decora il panettone spolverizzandolo con cacao e aggiungi gli alchechengi
  • conserva il dolce in luogo fresco fino al momento di servire. Volendo, puoi personalizzare con zucchero caramellato. Buon appetito!

     Dove scappi, lazzarona? Prima rispondi al mio consueto QUIZ: l’alchechengi è una pianta, vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti! ♣

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