Pomodori ripieni, sfiziosa ricetta per un antipasto coreografico

Pomodori ripieni

Pomodori ripieni, facilissimi e sfiziosi per un aperitivo fresco e coreografico. Dal sito LaCucinaItaliana.it per te la ricetta, pronta in 30 minuti. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200 g riso
  • 4 pomodori
  • 100 g tonno al naturale
  • 2 ravanelli
  • una zucchina
  • basilico prezzemolo
  • un cucchiaino di capperi
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Esecuzione:

  • metti a bollire una pentola d’acqua
  • aggiungi il riso e lessalo per circa 18′
  • scolalo e lascialo raffreddare
  • nel frattempo taglia a metà i pomodori, svuotali della polpa e capovolgili sopra un foglio di carta da cucina affinché perdano l’acqua in eccesso
  • ora metti il riso freddo in una ciotola
  • aggiungi i ravanelli e la zucchina, tagliati a dadini, qualche foglia di basilico e prezzemolo tritate
  • unisci il tonno sbriciolato con una forchetta, un cucchiaino di capperi, un pizzico di sale e 3 cucchiaiate di olio extravergine d’oliva
  • mescola bene per amalgamare gli ingredienti
  • con questo composto riempi gli 8 mezzi pomodori
  • disponili su un piatto da portata
  • decora con alcuni bastoncini di carote e di zucchine
  • buon appetito!


QUI la ricetta originale 😍

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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