Zuppa inglese natalizia fatta con pandoro avanzato e assemblaggio di diversi ingredienti che nel loro insieme regalano colore e allegria alla tavola delle feste
Conservabile in frigo per massimo 2 giorni, questo semplice dessert si serve in porzioni individuali ed è una vera delizia per tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 fette di pandoro tagliate orizzontalmente
- 4 tuorli medi
- 250 ml di panna fresca
- 100 grammi di zucchero
- 400 ml di latte
- 40 grammi di farina
- frutta di stagione
- 1 stecca di vaniglia
- cannella in polvere
- succo di 3 arance
- 3 arance tagliate a dadini
- frutta di stagione per rifinire
Esecuzione
- prepara la crema pasticcera facendo bollire il latte con la stecca di vaniglia e, a parte, montando tuorli e zucchero;
- ottenuta una crema grumosa, aggiungi anche la farina e mescola ben bene
- togli la stecca di vaniglia e versa il latte a filo sulla crema continuando a mescolare sì da evitare la formazione di grumi
Panettone con Panna servito in coppette: Cliccami!
- trasferisci in un pentolino dal fondo alto e, sempre mescolando, lascia addensare a fuoco basso finché la crema non diverrà densa
- fai raffreddare la crema e intanto monta la panna fresca e mettila qualche minuto per farla rapprendere
- dal pandoro ricava 8 dischi usando un bicchiere, poi riprendi la crema pasticcera fredda e mescola dal basso verso l’alto con la panna finché non saranno perfettamente amalgamate
- col succo d’arancia bagna per bene i dischi di pandoro e componi i bicchieri alternando dischi di pandoro, crema e dadini d’arancia fino ad arrivare alla sommità.