Zucchine e Ricotta al forno: deliziose polpettine vegetariane

Polpette di zucchine e ricotta al forno: secondo piatto vegetariano dal cuore morbido e ricco di sapore, perfetto da abbinare a verdure in insalata o grigliate

Zucchine e Ricotta al forno: deliziose polpettine vegetariane
Zucchine e Ricotta al forno: deliziose polpettine vegetariane

Morbide e facili da preparare, le polpettine di zucchine e ricotta costituiscono un gustosissimo secondo piatto adatto sia ai grandi che ai più piccoli, spesso refrattari alle verdure. Perfette da abbinare a un contorno quali verdure in insalata, patate al forno o grigliate, richiedono 20 minuti di preparazione e 30 di cottura, e si conservano in frigo per 1-2 giorni.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 zucchine grandi
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Esecuzione:

  • lava bene le zucchine, mondale e grattugiale all’interno di una ciotola capiente
  • aggiungi l’uovo, la ricotta, il grana, il pecorino, sale e basilico tritato
  • mescola bene e se necessario aggiungi qualche cucchiaio di pane grattugiato
  • con le mani forma le polpette, passale nel pane grattugiato e adagiale su di una teglia foderata con carta da forno
  • inforna in forno già caldo a 180 °C
  • fai cuocere all’incirca per 30 minuti finché non diventano ben dorate
  • a cottura ultimata toglile dal forno e lasciale intiepidire per qualche istante prima di servirle con un contorno a piacere
  • volendo, puoi anche congelarle in modo da averle a disposizione per un pranzo o una cena successiva
  • buon appetito!
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Da PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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