Verdure al forno con erbe aromatiche: contorno gustoso e naturale

Facilissima ricetta delle verdure al forno con erbe aromatiche: delizioso contorno da abbinare sia ai secondi di carne che di pesce
Verdure al forno con erbe aromatiche: contorno gustoso e naturale

Contorno naturale e saporito da abbinare a secondi piatti di pesce o di carne: verdure al forno con erbe aromatiche. Dal particolare effetto cromatico, la ricetta prevede rape rosse, patate bianche e patate dolci americane, da variare naturalmente secondo gusti e stagione. In estate, ad esempio, vanno bene pomodori, zucchine e melanzane, mentre in autunno ideale è l’aggiunta della zucca. Immancabili le erbe aromatiche a scelta secondo fantasia e che, aggiunte all’olio e al sale, insaporiscono il tutto. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • rape rosse già pronte, 4
  • patate americane, 4
  • patate bianche, 4
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Esecuzione:

  • sbuccia le patate, sciacquale sotto l’acqua corrente e tagliale a fettine sottili
  • fai la stessa cosa con le rape rosse precotte
  • distribuisci le verdure in verticale all’interno di una pirofila
  • a parte trita finemente le erbe aromatiche
  • unisci qualche cucchiaio di olio e a un pizzico di sale
  • condisci le verdure con l’emulsione aromatica
  • inforna in forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti circa
  • a cottura ultimata togli dal forno e servi immediatamente
  • da conservare in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo
  • buon appetito!
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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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