Facilissima ricetta delle verdure al forno con erbe aromatiche: delizioso contorno da abbinare sia ai secondi di carne che di pesce
Contorno naturale e saporito da abbinare a secondi piatti di pesce o di carne: verdure al forno con erbe aromatiche. Dal particolare effetto cromatico, la ricetta prevede rape rosse, patate bianche e patate dolci americane, da variare naturalmente secondo gusti e stagione. In estate, ad esempio, vanno bene pomodori, zucchine e melanzane, mentre in autunno ideale è l’aggiunta della zucca. Immancabili le erbe aromatiche a scelta secondo fantasia e che, aggiunte all’olio e al sale, insaporiscono il tutto. La ricetta, facilissima, richiede 20 minuti di preparazione e altrettanti di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- rape rosse già pronte, 4
- patate americane, 4
- patate bianche, 4
- erba cipollina q.b.
- prezzemolo q.b.
- rosmarino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Esecuzione:
- sbuccia le patate, sciacquale sotto l’acqua corrente e tagliale a fettine sottili
- fai la stessa cosa con le rape rosse precotte
- distribuisci le verdure in verticale all’interno di una pirofila
- a parte trita finemente le erbe aromatiche
- unisci qualche cucchiaio di olio e a un pizzico di sale
- condisci le verdure con l’emulsione aromatica
- inforna in forno già caldo a 190 °C per 15-20 minuti circa
- a cottura ultimata togli dal forno e servi immediatamente
- da conservare in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni al massimo
- buon appetito!
Da: PrimoChef