Vellutata di asparagi, deliziosa minestra ricca di proprietà salutari
Di facile esecuzione, la vellutata di asparagi è pronta in 60 minuti e tra gli altri ingredienti, prevede l’uso della panna ed eventualmente della mentuccia. Buon lavoro!
Ingredienti:
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- 500 grammi di asparagi
- 70 grammi di burro
- 1 cucchiaiata di farina bianca
- 1 cipolla piccola
- ½ bicchiere di panna liquida
- 2 cucchiaiate di formaggio grana
- 1 ciuffo di mentuccia (facoltativo)
- 1 litro di brodo
- sale e pepe
Esecuzione:
- monda gli asparagi ed elimina la parte bianca del gambo
- lavali, sgocciolali e taglia la parte verde a pezzetti
- lessali in acqua leggermente salata
- scolali delicatamente e lasciali insaporire con 20 grammi di burro (circa)
- passali al setaccio
- trita finemente la cipolla e falla soffriggere in una casseruola con la metà del burro restante
- unisci la farina setacciata e mescola per stemperarla
- diluisci con il brodo aggiunto poco alla volta
- porta ad ebollizione e aggiungi il passato di asparagi
- aggiusta di sale e pepe e porta a termine la cottura
- passa nuovamente tutto al setaccio, riversa nella casseruola e porta ancora a ebollizione
- togli la crema dal fuoco e legala con il restante burro a pezzetti e la panna
- se ti piace la mentuccia, cospargila sopra
- mescola e servi in tavola col grana. Buon appetito!
Forse ti interessa sapere che:
♣ un tempo, gli spazzacamini utilizzavano le piante di Asparago pungente per ripulire le canne fumarie dei camini.
E ora, il consueto QUIZ: “gli asparagi bianchi sono coltivati lontani dalla luce del sole” è vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio ti aspetta 🙂
Il Libro dei Primi Piatti è la mia fonte di ispirazione. La foto viene da Google