Ricetta delle uova mimosa, facilissimo antipasto freddo, ideale per colorare la tavola di Pasqua o della festa della donna
Uova mimosa: antipasto di facile esecuzione, ideale per colorare la tavola di Pasqua o della Festa della donna. Suggerita da PrimoChef, questa ricetta richiede 10 minuti di preparazione e altrettanti di cottura; le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 4 uova
- 100 g di tonno
- 50 g di maionese
- sale e prezzemolo q.b.
Esecuzione:
- Metti le uova in un pentolino, coprile con l’acqua, ponile sul fuoco e falle bollire per 8-9 minuti
- a cottura ultimata, passale sotto l’acqua fredda e sbucciale delicatamente facendo attenzione a non rompere gli albumi
- quando sono fredde, tagliale a metà e aiutandoti con un cucchiaino estrai il tuorlo
- trasferisci metà dei tuorli in una ciotola, aggiungi il tonno, la maionese e il prezzemolo lavato e tritato
- schiaccia tutto con i rebbi di una forchetta sino a formare una crema
- ora trasferisci il composto all’interno di una tasca da pasticcere e farcisci le uova
- completa grattugiando il resto dei tuorli sulle uova farcite per ottenere l’effetto mimosa
- conserva in frigo in un contenitore ermetico fino al momento di servire, al massimo per un giorno. Buon appetito!
Vuoi un’idea in più?
Aggiungi qualche filetto di acciuga, delle olive nere o dei capperi.
La ricetta originale su: PrimoChef