PIATTI UNICI A TAVOLA – Ricetta
Bentornate carissime amiche! Oggi parlo di cucina, precisamente dei cosiddetti piatti uniciche in un sol colpo fanno da primo, secondo, contorno e frutta (manca solo il dolce per l’en plein). Ecco una ricetta facile e velocissima, buon lavoro 👍
Uova e prosciutto con gli asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova,
- 12 asparagi,
- due grosse fette di prosciutto cotto di circa 100 grammi ciascuno,
- un barattolo piccolo di carciofini.
Per la salsa:
- 1 dl di latte e 1 dl di olio,
- un uovo,
- una cucchiaiata di senape e sale.
Esecuzione:
- fate rassodare le uova e passatele sotto il getto di acqua fredda
- sgusciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza
- ora dividete a metà nel senso di lunghezza anche le fette di prosciutto
- scolate i carciofini dal liquido di conservazione, tuffateli nell’acqua bollente e dopo 1 minuto di ebollizione scolateli nuovamente.
- Preparate la salsa centrifugando insieme tutti gli ingredienti per ottenere un composto simile a una maionese piuttosto densa.
- Sistemate nei singoli piatti le due mezze uova sode, gli asparagi avvolti nella mezza fetta di prosciutto, 3 o 4 carciofini e una cucchiaiata di salsa. Buon appetito!
Affettatrice elettrica universale 🥩 su Amazon * Clicca qui!
Facile no? Ideale per una cenetta in famiglia, in allegria e da concludere con un bel film comico, tutti insieme spaparanzati sul divano sgranocchiando pop corn… ma senza esagerare, ok?
Affettatrice elettrica universale 🥩 su Amazon * Clicca qui!
L’articolo contiene link promozionali