Vuoi un piatto unico, leggero e buono? Uova con asparagi e spinaci: meno di 200 calorie e la dieta è salva
L’uovo fornisce 76 calorie e circa 6 grammi di proteine di alto valore biologico, dunque l’uso nell’alimentazione non è affatto sconsigliato. Anzi, grazie alle varie preparazioni e alle tecniche di cottura possono essere inserite in un regime dimagrante, consentendo di formulare una dieta meno monotona e più appetitosa, pur sempre senza esagerazioni e col parere del nutrizionista. La ricetta che ti propongo oggi contempla l’uovo, l’asparago e gli spinaci. Sebbene disponibili surgelati tutto l’anno, in primavera gli asparagi fioriscono liberamente un po’ dappertutto, e dunque reperibili nella giusta quantità per un gustoso e facile piatto unico come quello che segue. Buon lavoro!
Uova con asparagi e spinaci
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova, 400 grammi di spinaci, 12 asparagi, una cipolla del peso di circa 100 grammi, 20 grammi di burro, sale
Procedimento:
- Fai cuocere le uova affogate nell’acqua bollente o al tegame senza l’uso di grassi, in un recipiente dall’interno di materiale antiaderente.
- Trita molto finemente la cipolla e falla cuocere con poca acqua in modo che a cottura ultimata, il liquido sia quasi completamente evaporato.
- Aggiungi gli spinaci, puliti e senza le radichette (se adoperi spinaci surgelati, lasciali scongelare un po’ ma non completamente) e finemente tritati.
- Rimescola bene. Aggiungi quindi un poco di acqua e fai proseguire la cottura a recipiente coperto.
- Lessa gli asparagi interi in acqua bollente salata, scolali e in un piatto di servizio forma un canapè con il composto di spinaci.
- Metti gli asparagi a contorno e ponici sopra le uova appena cotte.
Questo piatto contiene circa 161 calorie a porzione ed è adatto a chi vuol restare in linea senza rinunciare ai buoni sapori. Non mi resta che augurarti buon appetito e darti appuntamento alla prossima ricetta.