Tronchetto natalizio salato, l’originale e semplicissimo antipasto delle festività che non richiede la cottura in forno. Semplice e coreografico, è pronto in 30 minuti e da farcire a piacere con crema al formaggio o patè di olive 😉
Ingredienti:
- 5 fette di pane lungo per tramezzini
- pomodori 150 grammi
- lattuga 60 grammi
- tonno sott’olio (sgocciolato) 100 grammi
- 6 fette di arrosto di pollo
- maionese 80 grammi
- pepe nero q.b.
- 4 cucchiai di maionese (per decorare il tronchetto)
Esecuzione:
- in primis, prepara la farcitura: taglia il pomodoro (privato dei semi interni) in piccoli pezzi e anche la lattuga
- amalgamali con tonno e maionese
- insaporisci la farcitura con un pizzico di pepe nero e volendo anche un po’ di sale
Portatovagliolo in Pizzo per la tua Tavola di Natale
- disponi le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, con il lato lungo sovrapposto alla fetta accanto
- schiacciale col mattarello così si attaccheranno tra di loro
- stendi le fette di arrosto di pollo sulla base di pane per tramezzini, e continua aggiungendo la farcitura
- arrotola il tronchetto partendo dal lato più corto
- rivestilo con della pellicola e riponilo in frigorifero per 1/2 ore
- ora devi assemblare il tronchetto: tagliane una parte e accostala lateralmente al tronco principale, quasi a formare un ramo
- rivestilo con la maionese creando l’effetto ‘corteccia’ con una forchetta, e decora con ciuffi di prezzemolo, pepe rosa e olive
- riponi in frigo 20/30 minuti e servi 😉
E ora, il consueto e simpatico QUIZ: il ‘Tronchetto di Natale’ e il ‘Tronchetto della felicità’ sono entrambi due dessert, solo che il primo è salato mentre il secondo è dolce. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato ti aspetta su questa ricetta. Coraggio!
È falso!
Bravissima Caterinaaaaaaaaa!!!
Goditi il simpatico premio che trovi in fondo all’articolo e torna presto a trovarmi, ok?
Un forte abbraccio dalla tua Prosdocimi 🐕