Tronchetto natalizio salato, l’originale antipasto delle festività

Tronchetto natalizio salato, l’originale e semplicissimo antipasto delle festività che non richiede la cottura in forno. Semplice e coreografico, è pronto in 30 minuti e da farcire a piacere con crema al formaggio o patè di olive 😉

Tronchetto natalizio salato

Ingredienti:

  • 5 fette di pane lungo per tramezzini
  • pomodori 150 grammi
  • lattuga 60 grammi
  • tonno sott’olio (sgocciolato) 100 grammi
  • 6 fette di arrosto di pollo
  • maionese 80 grammi
  • pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di maionese (per decorare il tronchetto)

Esecuzione:

  • in primis, prepara la farcitura: taglia il pomodoro (privato dei semi interni) in piccoli pezzi e anche la lattuga
  • amalgamali con tonno e maionese
  • insaporisci la farcitura con un pizzico di pepe nero e volendo anche un po’ di sale

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  • disponi le fette di pane per tramezzini una accanto all’altra, con il lato lungo sovrapposto alla fetta accanto
  • schiacciale col mattarello così si attaccheranno tra di loro
  • stendi le fette di arrosto di pollo sulla base di pane per tramezzini, e continua aggiungendo la farcitura
  • arrotola il tronchetto partendo dal lato più corto
  • rivestilo con della pellicola e riponilo in frigorifero per 1/2 ore
  • ora devi assemblare il tronchetto: tagliane una parte e accostala lateralmente al tronco principale, quasi a formare un ramo
  • rivestilo con la maionese creando l’effetto ‘corteccia’ con una forchetta, e decora con ciuffi di prezzemolo, pepe rosa e olive
  • riponi in frigo 20/30 minuti e servi 😉

E ora, il consueto e simpatico QUIZ: il ‘Tronchetto di Natale’ e il ‘Tronchetto della felicità’ sono entrambi due dessert, solo che il primo è salato mentre il secondo è dolce. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e un bel premio personalizzato ti aspetta su questa ricetta. Coraggio!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Tronchetto natalizio salato, l’originale antipasto delle festività”

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