Tramezzini di primavera, gustoso antipasto per feste e buffet

Tramezzini di  primavera, colorata e coreografica ricetta per arricchire i tuoi buffet o come antipasto per il pranzo delle feste

Tramezzini di primavera, gustoso antipasto per feste e buffet
Ideali per feste in famiglia o ricevimenti, i tramezzini di primavera sono una delizia coreografica di grande effetto grazie alle coloratissime coccinelle fatte con pomodorini e olive nere. Da preparare in anticipo con soli 20 minuti, si conservano nel frigo in contenitori a chiusura ermetica. Buon lavoro!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 50 grammi di formaggio morbido spalmabile
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 8 pomodorini tipo ciliegino
  • 8 olive nere
  • prezzemolo fresco q.b.

Esecuzione:

  • taglia a fette il pane o il pancarré e su ciascuno spalma il formaggio
  • lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà
  • elimina un triangolino centrale
  • ora passa alle olive e taglia a metà quelle che userai per la testina delle coccinelle
  • su ogni fettina trasferisci il salmone affumicato e passa alla realizzazione delle coccinelle
  • disponi sulle fette di pane mezzo pomodorino, forma la testa con metà oliva e realizza i puntini neri sul dorso, sempre con le olive
  • termina decorando i tramezzini con un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • conserva in frigorifero fino al momento di servire
  • buon appetito!
Ricetta della salsa tonnata light, semplice e delicata, senza la maionese. Per arricchire panini e tramezzini o insaporire i piatti freddi senza appesantire
Salsa tonnata light senza maionese

Da PrimoChef

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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