Tramezzini di primavera, colorata e coreografica ricetta per arricchire i tuoi buffet o come antipasto per il pranzo delle feste
Ideali per feste in famiglia o ricevimenti, i tramezzini di primavera sono una delizia coreografica di grande effetto grazie alle coloratissime coccinelle fatte con pomodorini e olive nere. Da preparare in anticipo con soli 20 minuti, si conservano nel frigo in contenitori a chiusura ermetica. Buon lavoro!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 fette di pane per tramezzini
- 50 grammi di formaggio morbido spalmabile
- 200 grammi di salmone affumicato
- 8 pomodorini tipo ciliegino
- 8 olive nere
- prezzemolo fresco q.b.
Esecuzione:
- taglia a fette il pane o il pancarré e su ciascuno spalma il formaggio
- lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà
- elimina un triangolino centrale
- ora passa alle olive e taglia a metà quelle che userai per la testina delle coccinelle
- su ogni fettina trasferisci il salmone affumicato e passa alla realizzazione delle coccinelle
- disponi sulle fette di pane mezzo pomodorino, forma la testa con metà oliva e realizza i puntini neri sul dorso, sempre con le olive
- termina decorando i tramezzini con un ciuffetto di prezzemolo fresco
- conserva in frigorifero fino al momento di servire
- buon appetito!
Da PrimoChef