Tortino con ortiche: facile e delizioso piatto unico, perfetto da preparare in anticipo o da portare in ufficio
Facilissima ricetta del tortino con ortiche, da realizzare con piantine fresche e tenere, rigorosamente da pulire indossando i guanti onde evitare il contatto con fastidiose sostanze urticanti. Questo delizioso piatto unico si prepara in 20 minuti più 35 di cottura, ed è conservabile in frigo per 2-3 giorni.

Ingredienti (per 4 persone):
- 1 rotolo di pasta brisè
- 400 g di ricotta
- 1 uovo
- 300 g di ortiche
- sale q.b.
- un paio di cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Esecuzione:
- sbollenta le ortiche ben pulite in acqua bollente leggermente salata
- scolale, strizzale bene e lasciale intiepidire
- ora trasferiscile in un ciotola capiente, unisci la ricotta, le uova e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
- srotola la pasta brisèè e con essa fodera uno stampo per crostate
- bucherella la base e versaci all’interno il ripieno, stendilo bene e ripiega i bordi verso l’interno
- metti in forno già caldo a 180 °C
- fai cuocere per 25 minuti, finché la superficie non risulterà bella dorata
- a cottura ultimata togli il tuo tortino dal forno e fallo intiepidire prima di servire
- non mi resta che augurarti buon appetito!
Da PrimoChef