Tortino con ortiche: piatto unico di stagione buono sia caldo che freddo

Tortino con ortiche: facile e delizioso piatto unico, perfetto da preparare in anticipo o da portare in ufficio

Tortino con ortiche
Tortino con ortiche, piatto unico salato

Facilissima ricetta del tortino con ortiche, da realizzare con piantine fresche e tenere, rigorosamente da pulire indossando i guanti onde evitare il contatto con fastidiose sostanze urticanti. Questo delizioso piatto unico si prepara in 20 minuti più 35 di cottura, ed è conservabile in frigo per 2-3 giorni.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 400 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 300 g di ortiche
  • sale q.b.
  • un paio di cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Esecuzione:

  • sbollenta le ortiche ben pulite in acqua bollente leggermente salata
  • scolale, strizzale bene e lasciale intiepidire
  • ora trasferiscile in un ciotola capiente, unisci la ricotta, le uova e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • mescola bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
  • srotola la pasta brisèè e con essa fodera uno stampo per crostate
  • bucherella la base e versaci all’interno il ripieno, stendilo bene e ripiega i bordi verso l’interno
  • metti in forno già caldo a 180 °C
  • fai cuocere per 25 minuti, finché la superficie non risulterà bella dorata
  • a cottura ultimata togli il tuo tortino dal forno e fallo intiepidire prima di servire
  • non mi resta che augurarti buon appetito!
Tortini di carote e crema di piselli

Da PrimoChef

Precedente Pizza di carbone vegetale: facile e ricca di proprietà Successivo A New York c'è una mamma in affitto: è premurosa, cucina, elargisce consigli

Lascia un commento

*