Torta senza uova ne’ burro e latte, preparata con acqua, farina e zucchero. Adatta agli intolleranti al lattosio, è una soffice leccornia per tutta la famiglia. Di facile esecuzione, richiede 45 minuti di lavoro e ha le dosi per 12 persone
Ingredienti:
- acqua 250 grammi
- farina (tipo 00) 230 grammi
- olio di semi di mais 30 grammi
- zucchero 150 grammi
- 1 bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina
- buccia grattugiata di 1 limone
Muffin vegani al latte di soia e mirtilli 💥
Esecuzione:
- con le fruste elettriche mescola in una ciotola acqua e olio
- versa in un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone
- mesci ben bene
- unisci i due composti
- lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un mix senza grumi e omogeneo
- metti il composto in una tortiera rivestita con carta oleata
- cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa
- quando è cotta, falla raffreddare
- spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo
- goditi la tua torta, e considera che contiene 140 calorie a porzione.
Nota bene: per una riuscita ottimale, è essenziale mescolare bene acqua e olio prima di aggiungere gli altri ingredienti.
E ora, il consueto QUIZ facile: l’aroma della vanillina viene utilizzata nell’industria dolciaria (soprattutto per la produzione di cioccolato e gelati), in quella cosmetica e anche farmaceutica. È vero o falso?
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