Torta senza uova ne’ burro e latte. Soffice, deliziosa e facilissima

Torta senza uova ne’ burro e latte, preparata con acqua, farina e zucchero. Adatta agli intolleranti al lattosio, è una soffice leccornia per tutta la famiglia. Di facile esecuzione, richiede 45 minuti di lavoro e ha le dosi per 12 persone

Torta senza uova ne' burro e latte. Soffice, deliziosa e facilissima
Torta senza uova ne’ burro e latte. Soffice, deliziosa e facilissima

 

Ingredienti:

  • acqua 250 grammi 
  • farina (tipo 00) 230 grammi
  • olio di semi di mais 30 grammi
  • zucchero 150 grammi
  • 1 bustina di lievito per dolci e 1 di vanillina
  • buccia grattugiata di 1 limone

Muffin vegani al latte di soia e mirtilli 💥

Esecuzione:

  • con le fruste elettriche mescola in una ciotola acqua e olio
  • versa in un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata di un limone
  • mesci ben bene
  • unisci i due composti
  • lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un mix senza grumi e omogeneo
  • metti il composto in una tortiera rivestita con carta oleata
  • cuoci la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa
  • quando è cotta, falla raffreddare
  • spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo
  • goditi la tua torta, e considera che contiene 140 calorie a porzione.

Nota bene: per una riuscita ottimale, è essenziale mescolare bene acqua e olio prima di aggiungere gli altri ingredienti.

E ora, il consueto QUIZ facile: l’aroma della vanillina viene utilizzata nell’industria dolciaria (soprattutto per la produzione di cioccolato e gelati), in quella cosmetica e anche farmaceutica. È vero o falso?

Scrivi la risposta nei commenti e riceverai un magnifico regalo personalizzato ♥️

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *