Torta fredda con albicocche, fresco dessert nato per soddisfare la voglia di dolce nei giorni più caldi dell’estate. Ricetta facile e veloce
Facile da realizzare e perfetta per l’estate, la torta fredda con albicocche é perfetta per la stagione estiva poiché non prevede la cottura in forno. La base è fatta con biscotti secchi e burro fuso, mentre la farcitura è con crema di panna montata e yogurt alle albicocche. Arricchito da zenzero grattugiato e albicocche fresche, questo facile dessert richiede solo 30 minuti di preparazione più i tempi di riposo.
Ingredienti (per 4-6 persone):
Per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 160 g di burro fuso
Per la farcitura
- 250 g di panna da montare
- 250 g di yogurt alle albicocche
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- albicocche fresche q.b. per decorare
Esecuzione:
- Trita i biscotti finemente, versali in una terrina poi unisci il burro fuso
- mescola bene poi distribuisci il composto all’interno di uno stampo per crostate foderato con carta forno
- stendi bene il mix di biscotti e burro in modo da ricoprire tutta la superficie dello stampo
- metti in frigorifero e lascia riposare almeno per mezz’ora
- ora prepara la farcitura: versa la panna all’interno della ciotola della planetaria, montala bene e poi unisci lo yogurt all’albicocca
- aggiungi anche lo zenzero grattugiato, mescola bene e distribuisci la crema all’interno del disco di biscotti ormai compatto
- poni in freezer e fai riposare almeno per tre ore
- decora a piacere con le albicocche e servi
- buon appetito!
Consiglio per la conservazione: metti in frigo e tienila al massimo per un giorno, ben coperta con pellicola per alimenti.
Da primochef