Torta fredda allo yogurt, fresca delizia estiva

Torta fredda allo yogurt, delizia senza cottura per rinfrescarsi la bocca durante i lunghi e caldi pomeriggi estivi

Torta fredda allo yogurt, fresca delizia estiva
Torta fredda allo yogurt, fresca delizia estiva

Priva di cottura, la torta fredda allo yogurt é studiata per chi in estate ha voglia di dolce ma non di accendere il forno. Facilissima, questa ricetta richiede 35 minuti di preparazione più i tempi di riposo. Le dosi sono per 4-6 persone. Buon lavoro 👍

Ingredienti:

  • 250 gr di biscotti tipo digestive
  • 100 gr di burro
  • gr. 250 di farina di cocco
  • 350 gr di yogurt alla fragola
  • 50 gr di zucchero a velo
  • ml 350 di panna da montare
  • grammi 50 di zucchero
  • fragole per decorare

Esecuzione:

  • trita i biscotti con l’aiuto di un tritatutto
  • mettili in una ciotola e aggiungi il burro fuso
  • mescola bene in modo da amalgamare i due ingredienti
  • col composto di biscotti e burro realizza il fondo del dolce, stendilo sulla base di uno stampo per dolci foderato con carta da forno e fai raffreddare in congelatore per 20 minuti
  • ora monta la panna ben fredda
  • unisci lo yogurt, lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero a velo
  • devi mescolare bene per ottenere una crema omogenea
  • stendi il composto sulla base di biscotti, livella bene e fai riposare in frigorifero per 4 ore
  • prima di servire togli dallo stampo, trasferisci su di un piatto da portata e decora con fragole e farina di cocco
  • non mi resta che augurarti buon appetito!
Torta No Glutin fragole e limone
FACILISSIMA RICETTA ESTIVA

Da Primo Chef

Precedente Ghiaccioli fatti in casa: fresca ricetta dell'estate Successivo Prosdo - Compleanno: tanti anni di umorismo insieme!

Lascia un commento