Torta fredda allo yogurt, delizia senza cottura per rinfrescarsi la bocca durante i lunghi e caldi pomeriggi estivi
Priva di cottura, la torta fredda allo yogurt é studiata per chi in estate ha voglia di dolce ma non di accendere il forno. Facilissima, questa ricetta richiede 35 minuti di preparazione più i tempi di riposo. Le dosi sono per 4-6 persone. Buon lavoro 👍
Ingredienti:
- 250 gr di biscotti tipo digestive
- 100 gr di burro
- gr. 250 di farina di cocco
- 350 gr di yogurt alla fragola
- 50 gr di zucchero a velo
- ml 350 di panna da montare
- grammi 50 di zucchero
- fragole per decorare
Esecuzione:
- trita i biscotti con l’aiuto di un tritatutto
- mettili in una ciotola e aggiungi il burro fuso
- mescola bene in modo da amalgamare i due ingredienti
- col composto di biscotti e burro realizza il fondo del dolce, stendilo sulla base di uno stampo per dolci foderato con carta da forno e fai raffreddare in congelatore per 20 minuti
- ora monta la panna ben fredda
- unisci lo yogurt, lo zucchero, la farina di cocco e lo zucchero a velo
- devi mescolare bene per ottenere una crema omogenea
- stendi il composto sulla base di biscotti, livella bene e fai riposare in frigorifero per 4 ore
- prima di servire togli dallo stampo, trasferisci su di un piatto da portata e decora con fragole e farina di cocco
- non mi resta che augurarti buon appetito!
Da Primo Chef