Ecco un ottimo dessert che farà la felicità di grandi e piccini: la torta di zucca gialla, semplice e al contempo golosissimo
Ingredienti (per 8 persone):
- 400 g di polpa di zucca
- 180 g di zucchero
- 130 g di farina
- 100 g di burro
- 30 g di fecola di patate
- 3 uova
- tre tuorli
- 6 amaretti da sbriciolare
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
Esecuzione:
- prendi la zucca, tagliala a pezzetti e falla cuocere in padella aggiungendo qualche noce di burro
- frullala per ottenere una crema morbida
- prendi le uova, dividile e sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
- aggiungi gli amaretti precedentemente sbriciolati, la farina setacciata, il lievito e il burro fatto sciogliere al microonde
- monta a neve gli albumi e incorporali alla farcia
- ora aggiungi la purea di zucca e mescola
- imburra una tortiera e al suo interno versaci l’impasto della torta
- cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti e guarnisci con lo zucchero a velo
- buon appetito!
Da PrimoChef